Petitchef

Crostini con pesto di rucola e robiola fresca

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile
Un'idea semplice e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
10 fette di pane da bruschetta o pagnotta di pane di grano duro d'affettare

100 gr di foglie di rucola

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di pinoli

6 cucchiai d'olio

25 gr di parmigiano

n.1 panetto di robiola fresca

4 foglie di basilico per profumare il tutto

Preparazione

  • Accendete il forno a 180° e tagliate il pane a fette.
    Prendete la rucola e lavatela per bene, mettetela poi su un tagliere e fatela a pezzettini togliendo i rametti più duri.
  • Prendere poi uno spicchio d'aglio e sbucciarlo, grattugiare il parmigiano. Prendete un mixer e trasferire all'interno: l'aglio, il parmigiano e pinoli. Iniziate a frullare il tutto.
  • Aggiungete poi per ultimo la rucola sminuzzata e le foglie di basilico per profumare il tutto. Versate poi a filo l'olio poco alla volta e mescolate la crema ottenuta.
  • Mettete il pane in forno e fatelo abbrustolire per 5 minuti, dipende dal vostro forno, deve essere dorato e non bruciato.
  • Appena il pane è pronto spalmate le fette con il pesto di rucola che avete fatto prima e distribuiteci sopra dei tocchetti di robiola fresca e servite.

Domande:






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