Petitchef

Crostata di melanzane e pomodori

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
707 Kcal
Un piatto molto raffinato e molto delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350g di melanzane

300g di pasta brisée fresca

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

250g di mozzarella

2 pomodori maturi

qualche fogliolina di maggiorana fresca

pepe nero

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Con la pasta foderate il fondo e le pareti di uno stampo antiaderente di 24cm di diametro e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Coprite la superficie di pasta con le melanzane e cuocete in forno per circa 20 minuti.
  • Togliete la pasta dal forno, copritela con fettine di mozzarella alternate a fettine di
    pomodoro.
  • Salate, pepate e mettete la crostata in forno, finché il formaggio sarà filante.
  • Togliete la crostata dal forno, lasciatela riposare un paio di minuti, cospargetela con le foglioline di maggiorana fresca e servitela calda oppure tiepida.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 267g
Calorie: 706Kcal
  • Carboidrati: 51g
  • Lipidi: 45.9g
  • Grassi saturi: 14.2g
  • Proteine: 19.3g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota