Petitchef

Minestra di pane con bieta e fagioli

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dalle mie parti i contadini per riciclare il pane vecchio usavano fare questa minestra. Allora si inizia con il preparare il brodo di fagioli.
  • Tritare un po’ di cipolla e di sedano e soffriggere con l’olio, poi aggiungere la bieta tagliata a striscette e insaporire, poi aggiungere del pomodoro a pezzi e continuare a cuocere.
  • Infine aggiungere i borlotti e acqua calda. Salare. Lasciar bollire finchè non si insaporisce bene.
  • Quando il brodo è pronto prendiamo un vassoio di coccio, di quelli per condire la pasta e iniziamo a preparare la nostra minestra di pane: fare uno strato di fette di pane raffermo e bagnare con il brodo, fare un altro strato di pane e bagnare con il brodo.
  • Procedere così fino a riempire il vassoio o fino alla fine degli ingredienti. Lasciar intiepidire e bagnare bene poi fare i piatti e rifinire con un filo di olio a crudo. E’ molto buona anche d’estate proprio perchè si deve mangiare tiepida.

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Foto

Minestra di pane con bieta e fagioli, foto 1
Minestra di pane con bieta e fagioli, foto 2

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