Minestra di pane con bieta e fagioli
vota adesso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Dalle mie parti i contadini per riciclare il pane vecchio usavano fare questa minestra. Allora si inizia con il preparare il brodo di fagioli.
- Tritare un po’ di cipolla e di sedano e soffriggere con l’olio, poi aggiungere la bieta tagliata a striscette e insaporire, poi aggiungere del pomodoro a pezzi e continuare a cuocere.
- Infine aggiungere i borlotti e acqua calda. Salare. Lasciar bollire finchè non si insaporisce bene.
- Quando il brodo è pronto prendiamo un vassoio di coccio, di quelli per condire la pasta e iniziamo a preparare la nostra minestra di pane: fare uno strato di fette di pane raffermo e bagnare con il brodo, fare un altro strato di pane e bagnare con il brodo.
- Procedere così fino a riempire il vassoio o fino alla fine degli ingredienti. Lasciar intiepidire e bagnare bene poi fare i piatti e rifinire con un filo di olio a crudo. E’ molto buona anche d’estate proprio perchè si deve mangiare tiepida.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta