Petitchef

Cous cous con verdure e ceci

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
210 gr cous cous integrale



4 carote non troppo grosse

1 scatola di ceci

2 pomodori perini rossi

olio extravergine d'oliva

vino bianco q.b

Preparazione

  • Affettate finissimamente le zucchine e le carote. Tagliate a dadini i pomodori ed eliminate semini e acqua di vegetazione. Affettate lo scalogno. Mettetelo a rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio, se volete aggiungete un peperoncino.
  • Versate in padella le zucchine e le carote a rondelle. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere, aggiungendo a metà cottura i ceci ben sgocciolati. Verso fine cottura aggiungete i pomodori e salate.
  • La cottura del tutto non dovrà essere troppo lunga in modo che le verdure si mantengano compatte, non vogliamo certo ottenere un minestrone di cous cous. Per cui direi intorno ai 10 minuti.
  • Preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciate intiepidire un pochino le due preparazioni.
  • In una ciotola capiente versate il cous cous ben sgranato e aggiungete le verdure, mescolate bene e servite alla temperatura che preferite, visto che è buono caldo, freddo e tiepido!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cous cous con verdure e salsiccia
Cous cous con verdure e salsiccia
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Cous cous con fagioli e verdure
Cous cous con fagioli e verdure
5 porzioni
1 ora
media
3 / 5
Ricetta Cous cous al farro con primavera di verdure
Cous cous al farro con primavera di verdure
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Couscous di pollo - ricetta marocchina
Couscous di pollo - ricetta marocchina
6 porzioni
3h30m
facile
4.7 / 5
Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota