Insalata di cous cous con carciofi e ceci (ricetta marocchina)

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura1 ora
- La sera prima metto i ceci a bagno con acqua fredda.
1. Metto la semola di cous cous in una ciotola e aggiungo 1 cucchiaio di olio di semi di arachide, 1cucchiaino di sale fino, mescolo bene con le mani, verso 5 cucchiai di acqua a temperatura ambiente, metto il tutto nella vaporiera a buchi piccoli e cuocio al vapore per 10
2. tolgo il cous cous dal vapore, lo metto nella ciotola e verso 5 cucchiai di acqua, sul fuoco per altri 10
3. stesso procedimento del punto 2
4. a questo punto è cotto lo verso nella ciotola e lo lascio raffreddare
Pulire i carciofi e tenere solo il cuore, vanno cotti al vapore e tolti quando sono ancora un po sodi, li taglio a cubetti.
I ceci vanno cotti normalmente in acqua e sale, vanno scolati e lasciati raffreddare.
I pomodorini li taglio a pezzetti, trito la menta ed il prezzemolo, spremo il limone e filtro il succo.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti li unisco al cous cous e mescolo bene, aggiungo lolio doliva e se volete del sale a vostro piacimento.
Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 383Kcal
- Carboidrati: 29.9g
- Lipidi: 23g
- Grassi saturi: 2.7g
- Proteine: 7.9g
- Fibre: 9.2g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Ricettina veloce,fresca e veramente golosa! Per renderla ancora più stuzzicante, ho aggiunto al grano del cous cous, del pesto di rucola che avevo preparato la sera precedente.... Io è mio marito, ci siamo leccati i baffi!!gnammmm
R
roxi1965
La provo presto..a prima occhiata, sembra buonissima !!
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