Petitchef

Coniglio in fricassea a modo mio, con verdure ed erbe aromatiche

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
media
Il coniglio preparato con tante verdure, rimane morbidissimo e saporito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 kg di coniglio disossato

1 cipolla bionda (piccola)

1 spicchio d'aglio

7 pomodori datterini (7-8)

1 carota (di grandezza media)

1 zucchina (piccola)

1/2 peperone giallo

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

1 rametto di santoreggia

3 foglie di salvia

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di erbe di Provenza (essiccate)

1/2 bicchiere di porto

Olio extra vergine di oliva qb

Sale (aromatizzato qb ; da aggiungersi a fine cottura)

Preparazione

  • Lavate e pulite bene tutte le verdure e le erbe aromatiche, sbucciate lo spicchio d'aglio ed affettate sottilmente la cipolla.
    Tagliate a dadini la zucchina, la carota ed il peperone e tagliate a metà i pomodorini.
  • In una casseruola a bordi alti, oppure meglio ancora, in una pentola di terracotta ponete la cipolla affettata, le erbe aromatiche, lo spicchio d'aglio e le verdure, lasciandole glassare a fuoco lento finchè non abbiano fatto fuoriuscire tutta la loro acqua di vegetazione e si siano leggermente caramellate. A questo punto aggiungete l'olio ed il coniglio tagliato a pezzi ben lavato ed asciugato e fate rosolare la carne a fuoco medio, fino a quando non sia un pò colorita. Rigiratela con l'aiuto di un mestolo di legno e lasciatela rosolare anche dall'altro lato. Quindi sfumate con il Porto (oppure con del vino bianco secco se lo preferite) e poi lasciatelo evaporare.
  • A questo punto abbassate la fiamma continuando la cottura a fuoco lento per 30-40 minuti circa aggiungendo un bicchiere d'acqua calda se necessario. Regolate di sale.
  • Servite il coniglio caldo con un rametto di timo fresco per decorare il piatto.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Coniglio in fricassea
Coniglio in fricassea
4 porzioni
2h10m
media
5 / 5
Ricetta Coniglio in fricassea - ricetta facile
Coniglio in fricassea - ricetta facile
4 porzioni
1h25m
facile
3.8 / 5
Ricetta Coniglio in fricassea
Coniglio in fricassea
4 porzioni
1h25m
facile
4 / 5
Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriLe migliori ricette da preparare con il coniglioLe migliori ricette da preparare con il coniglioFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota