Petitchef

Coniglio in fricassea - ricetta facile

Portata principale
4 porzioni
25 min
60 min
facile
Un piatto saporitissimo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 coniglio a pezzi

30 g di funghi secchi

100 g di pancetta

300 g di cipolla

200 g di vino bianco

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 litri d'acqua

2 tuorli

mezzo limone

farina

prezzemolo tritato

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Mettete i funghi in ammollo nell'acqua tiepida per 15 minuti.
  • Infarinate i pezzi di coniglio, eliminate la farina in eccesso e rosolate in padella nell'olio. Quando avranno preso colore, unite la pancetta tagliata a striscioline e la cipolla a pezzetti.
  • Dopo 5 minuti alzate la fiamma e irrorate con il vino, sfumate, quindi abbassate la fiamma e versate 2 litri d'acqua in cui avete sciolto il concentrato di pomodoro. Strizzate i funghi e aggiungete.
  • Salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato e continuate la cottura ancora per 30 minuti, fino a quando la carne sarà morbida.
  • Sgocciolate la carne e adagiate nel piatto da portata caldo.
  • Versate i tuorli e il succo di limone nel fondo di cottura e mescolate continuamente per 2 minuti su fuoco basso, fino al formarsi di una salsina cremosa.
  • Versate sui pezzi di coniglio e servite subito.


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facco, 25/09/2018

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