Petitchef

Coniglio alla livornese

Portata principale
4 porzioni
2 ore
40 min
facile
Una ricetta davvero deliziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un coniglio intero

4 belle cipolle

1 spicchio d'aglio

100 g di olive nere tostate

2 bicchiere di aceto bianco

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe

30 ml olio d'oliva

5/6 foglie di basilico

1/2 bicchiere di passata di pomodoro

Preparazione

  • Dividere il coniglio in diversi parti e mettiamolo in una ciotola e mettiamolo a macerare con l'aceto e acqua e lasciate macerare circa per due ore.
  • Trascorse le due ore togliere i pezzi di coniglio dalla marinatura e risciacquiamo sotto l'acqua per qualche minuto e mettiamoli a sgocciolare.
  • Nel frattempo prendiamo le cipolle e le tagliamo a fette, prendiamo una padella larga e dai bordi alti aggiungiamo l'olio le cipolle e aggiustiamo di sale,pepe e chiudiamo con un coperchio. Aggiungendo mezzo bicchiere di acqua lasciamole cuocere per 10/15 minuti senza farle bruciare .
  • Appena le cipolle saranno diventate belle bionde prendiamo i pezzi di coniglio ben sgocciolati e mettiamoli nella padella con le cipolle aggiustiamo di sale e mescoliamo bene il coniglio alle cipolle e cuociamo per 10 minuti dopo di chè aggiungere il vino biano e lasciamo cuocere ancora per 10 minuti.
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco dolce circa per un ora mescolando di tanto in tanto a coperchio socchiuso.
  • 5 minuti prima di terminare la cottura aggiungiamo le olive nere tostate e il basilico lavato lasciate insaporire il tutto 5/10 minuti e il coniglio e' pronto per essere servito in tavola.

Foto

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Commenti dei membri:

maurizio, 24/09/2018

Fatta e rifatta più volte...sempre Buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
viviana673, 14/05/2015

Proverò a farlo con il pollo

(0) (0) Abuso
11/05/2015

La proverò senz'altro

(0) (0) Abuso

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