Petitchef

Coda alla vaccinara

Portata principale
8 porzioni
20 min
30 min
facile
Gran pregio di questo piatto è la gran quantità di sugo che si ottiene e con cui viene una pasta davvero eccezionale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Coda alla Vaccinara :

1 kg di coda di manzo a pezzi

2 cucchiaioni di strutto

qualche fettina di gambuccio

2 spicchi d'aglio



4 gambi di sedano

prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

2 barattoli di pezzettoni

400 g di passata di pomodoro

sale, pepe

Preparazione

  • Lavate bene la coda, mettetela in acqua fredda salata e bollite pochi minuti. Dopodichè scolate e cambiate l'acqua. Bollite una seconda volta per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo, in un coccio, rosolate nello strutto un trito fatto con gambuccio, cipolle, 2 coste di sedano, carota e prezzemolo. Unite l'aglio intero che poi eliminerete.
  • Scolate la coda e unitela al fondo fatto nel coccio. Fate insaporire e, una volta rosolato sfumate con il vino. Unite il pomodoro, salate e pepate.
  • Cuocete coperto piano piano per almeno tre ore. Se asciuga aiutatevi con del brodo caldo. In realtà io non avevo fretta e ho cotto per 4 ore. In pratica è pronto quando la carne si stacca molto facilmente dalle ossa.
  • Circa 15-20 minuti prima della fine di cottura unite gli altri due gambi di sedano tagliati a pezzetti e sbollentati leggermente.

Domande:






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