Sedani rigati con broccoletti e pancetta

vota adesso
Portata principale
facile
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • In una padella che contenga broccoletti e pasta,mettere olio, aglio a fettine e pancetta. Far cuocere dolcemente senza che l'aglio colorisca. Se non vi piace vederlo nel piatto , alla fine eliminare le fettine di aglio.
  • Unire il peperoncino tagliato a rondelle e privato dei semi che sono la parte più piccante se poi vi piace ustionarvi lasciateli pure unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  • Portare a bollore una pentola con acqua salata e mettervi i broccoletti puliti e sciacquati precedentemente.
  • Cuocerli per circa 3-4 minuti, scolarli con la schiumarola e unirli all'aglio e pancetta facendoli cuocere completamente. Eventualmente unire qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
  • Riportare a bollore l'acqua di cottura dei broccoletti e cuocervi la pasta. A cottura raggiunta scolarla e unirla ai broccoletti, aggiungere 1 cucchiaio di formaggio , assaggiare di sale e mescolare per far bene amalgamare pasta e broccoletti.

Vota questa ricetta

AAnnaferna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: