Petitchef

Clafoutis alle zucchine e caprino, profumato alla salvia

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

75 gr farina

50 gr panna light allo yogurth o anche in alternativa di creme fraiche liquida

2 cucchiai olio extravergine di oliva

5 foglie di salvia belle grandi a pezzettini

2 caprini freschissimi

2 belle zucchine

sale nero di cipro e pepe nero

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°
    Sbattere in una ciotola le uova, incorporare poco alla volta la farina e successivamente la panna. Mescolare energicamente con la frusta a mano sino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo; salare e pepare.
  • Lavare, asciugare e tagliuzzare le foglie di salvia.
    Lavare le zucchine e farle a tocchettini piccolissimi. Rosolarle in padella con l'olio, in modo da ottenere una cottura appena croccante..salare e pepare, cuocere pochi minuti e spegnere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Clafoutis alle amarene
Clafoutis alle amarene
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta CLAFOUTIS ALLE ALBICOCCHE
CLAFOUTIS ALLE ALBICOCCHE
4 porzioni
1h45m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi la carne?
Vota