Petitchef

Clafoutis alle zucchine e caprino, profumato alla salvia

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

75 gr farina

50 gr panna light allo yogurth o anche in alternativa di creme fraiche liquida

2 cucchiai olio extravergine di oliva

5 foglie di salvia belle grandi a pezzettini

2 caprini freschissimi

2 belle zucchine

sale nero di cipro e pepe nero

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°
    Sbattere in una ciotola le uova, incorporare poco alla volta la farina e successivamente la panna. Mescolare energicamente con la frusta a mano sino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo; salare e pepare.
  • Lavare, asciugare e tagliuzzare le foglie di salvia.
    Lavare le zucchine e farle a tocchettini piccolissimi. Rosolarle in padella con l'olio, in modo da ottenere una cottura appena croccante..salare e pepare, cuocere pochi minuti e spegnere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota