Petitchef

Chowder agli Asparagi e l'invasione delle formiche

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
316 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire bene gli asparagi, raschiando le parti legnose e togliendo via i gambi e tagliarli a tocchetti di circa 2 cm l'uno.
    Sbucciare le patate, lavarle bene, asciugarle e tagliarle a tocchettini.
    Mondare lo scalogno e tritarlo fine, col coltello.
    Far scaldare due o tre cucchiai di olio EVO in una casseruola e farvi insaporire lo scalogno; aggiungere poi le patate e gli asparagi, salare, e far insaporire per qualche minuto, a fiamma media, sempre mescolando. Coprire a filo con acqua o brodo vegetale e portare a cottura a fiamma bassa e a recipiente coperto (circa 20 minuti)
    Da parte, in una padella senza nessun condimento, fate tostare la pancetta e tenete da parte.
  • Appena le patate e gli asparagi sono cotti, togliete le punte di questi ultimi (per la decorazione) e frullate il resto, insieme all'acqua di cottura. Dovrete ottenere un composto molto denso.
    Passatelo al setaccio, aggiungete la pancetta e rimettete sul fuoco, allungando con latte e panna
    (qui, potete scegliere: o solo latte, o tutti e due, o anche solo panna, a seconda dei vostri gusti e dello stato del vostro colesterolo).
    Aggiustate di sale e pepe e portate quasi ad ebollizione, con l'avvertenza di spegnere il fuoco prima che prenda bollore.
    Servire calda, con crostini di pan brioche.
  • L'aneto in foto è altamente decorativo- però, ci può stare.la pancetta e lo scalogno fanno il loro dovere, equilibrando bene i sapori, ma se vi viene in mente un'erba o una spezia che possa contrastare il dolce dell'asparago senza coprirlo, usatela.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Calorie: 315Kcal
  • Carboidrati: 13.1g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 12.8g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
4 porzioni
1 h 53 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate fritte alla maniera delle chips
Patate fritte alla maniera delle chips
4 porzioni
17 min
facile
Ricetta Come preparare la salsa delle polpette ikea?
Come preparare la salsa delle polpette ikea?
4 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Mousse agli oreo
Mousse agli oreo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota