Chowder agli asparagi e l'invasione delle formiche
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Pulire bene gli asparagi, raschiando le parti legnose e togliendo via i gambi e tagliarli a tocchetti di circa 2 cm l'uno.
Sbucciare le patate, lavarle bene, asciugarle e tagliarle a tocchettini.
Mondare lo scalogno e tritarlo fine, col coltello.
Far scaldare due o tre cucchiai di olio EVO in una casseruola e farvi insaporire lo scalogno; aggiungere poi le patate e gli asparagi, salare, e far insaporire per qualche minuto, a fiamma media, sempre mescolando. Coprire a filo con acqua o brodo vegetale e portare a cottura a fiamma bassa e a recipiente coperto (circa 20 minuti)
Da parte, in una padella senza nessun condimento, fate tostare la pancetta e tenete da parte. - Appena le patate e gli asparagi sono cotti, togliete le punte di questi ultimi (per la decorazione) e frullate il resto, insieme all'acqua di cottura. Dovrete ottenere un composto molto denso.
Passatelo al setaccio, aggiungete la pancetta e rimettete sul fuoco, allungando con latte e panna
(qui, potete scegliere: o solo latte, o tutti e due, o anche solo panna, a seconda dei vostri gusti e dello stato del vostro colesterolo).
Aggiustate di sale e pepe e portate quasi ad ebollizione, con l'avvertenza di spegnere il fuoco prima che prenda bollore.
Servire calda, con crostini di pan brioche. - L'aneto in foto è altamente decorativo- però, ci può stare.la pancetta e lo scalogno fanno il loro dovere, equilibrando bene i sapori, ma se vi viene in mente un'erba o una spezia che possa contrastare il dolce dell'asparago senza coprirlo, usatela.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 293Kcal
- Carboidrati: 13.1g
- Lipidi: 21.4g
- Grassi saturi: 10.8g
- Proteine: 11.3g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 5.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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