Petitchef

Zuppa inglese

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
I dolci al cucchiaio sono assolutamente irresistibili.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la crema:

Preparazione

  • Sobbollire il latte in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, e la scorza del limone.
  • In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano la farina setacciata, e infine aggiungete gradualmente il latte caldo.
  • Versate il composto nella pentola e a fuco dolce riportare ad ebollizione mescolando continuamente sino a quando è raddensata, quindi lasciatela raffreddare , poi dividetela in due ciotole e, in una di esse, aggiungete 20 g di cacao in polvere; mescolate con un cucchiaio di legno o con le fruste di uno sbattitore per amalgamare il cacao alla crema in modo omogeneo.
  • In una teglia 31x21 cm, disponete sul fondo uno strato di savoiardi e intrisi di Alchermes; servendovi di un cucchiaio o di una sacca da pasticcere,disponete un primo strato di crema al cacao poi spezzettate altri savoiardi, intingeteli nel liquore e adagiatelo sopra la crema al cacao.
  • Distribuite un secondo strato di crema pasticcera chiara e, infine, con la tasca da pasticcere, formate dei ciuffi ti panna intervallati da cioccolato a scaglie.
    Riporre in frigo fino al momento di servirla.

Foto

Zuppa Inglese, foto 1
Zuppa Inglese, foto 2
Zuppa Inglese, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa inglese ai frutti di bosco
Zuppa inglese ai frutti di bosco
8 porzioni
35 min
facile
Ricetta Zuppa inglese chantilly
Zuppa inglese chantilly
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Zuppa inglese fatta in casa
Zuppa inglese fatta in casa
8 porzioni
40h40m
media
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota