Petitchef

Zuppa Inglese

I dolci al cucchiaio sono assolutamente irresistibili.

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per la crema:

Preparazione

  • Sobbollire il latte in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, e la scorza del limone.
  • In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano la farina setacciata, e infine aggiungete gradualmente il latte caldo.
  • Versate il composto nella pentola e a fuco dolce riportare ad ebollizione mescolando continuamente sino a quando è raddensata, quindi lasciatela raffreddare , poi dividetela in due ciotole e, in una di esse, aggiungete 20 g di cacao in polvere; mescolate con un cucchiaio di legno o con le fruste di uno sbattitore per amalgamare il cacao alla crema in modo omogeneo.
  • In una teglia 31x21 cm, disponete sul fondo uno strato di savoiardi e intrisi di Alchermes; servendovi di un cucchiaio o di una sacca da pasticcere,disponete un primo strato di crema al cacao poi spezzettate altri savoiardi, intingeteli nel liquore e adagiatelo sopra la crema al cacao.
  • Distribuite un secondo strato di crema pasticcera chiara e, infine, con la tasca da pasticcere, formate dei ciuffi ti panna intervallati da cioccolato a scaglie.
    Riporre in frigo fino al momento di servirla.


Foto

Zuppa Inglese
Zuppa Inglese - foto 2
Zuppa Inglese - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa fredda con pomodori e anguria
Zuppa fredda con pomodori e anguria
2 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Ultimi articoli

Le 100 città dove si mangia meglio al Mondo secondo TasteAtlas (SPOILER: le prime 4 sono italiane!) Le 100 città dove si mangia meglio al Mondo secondo TasteAtlas (SPOILER: le prime 4 sono italiane!) Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota