Carciofi fritti che sanno di senape

vota adesso
Carciofi fritti che sanno di senape
Portata principale
facile
23 min
158 Kcal

Cercando di fare questo piatto che è un po 'croccante da mangiare.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione8 min
Cottura15 min
  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure; tagliate parte del gambo, poi apriteli a metà e tagliateli a spicchi abbastanza spessi, in modo da ottenere circa 8-10 spicchi da ogni carciofo.
  • A parte, fate bollire dell’acqua in una casseruola e salatela leggermente: lessatevi i carciofi, scolateli dopo 4-5 minuti e metteteli su un vassoio.
  • Per la pastella versate l’uovo e l’albume in un recipiente; aggiungete la senape e, sbattendo con una frusta, incorporate la semola di grano duro mescolata al lievito in polvere, poi un pizzico di sale e pepe; infine diluite il composto con l’acqua e completate la pastella aggiungendo il prezzemolo tritato.
  • Scaldate l’olio in una casseuola bassa: passate i carciofi nella pastella, immergeteli nell’olio bollente e friggeteli dorandoli da entrambe le parti.
  • Scolateli e adagiateli su un foglio di carta assorbente.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 158Kcal
  • Carboidrati: 15.9g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRocco e i suoi... fornelli

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: