L’ arista al latte cotta in forno è un piatto molto conosciuto. Mi hanno passato una ricetta che prevede anche la senape. Il risultato è piaciuto e la voglio condividere.
Lavate e asciugate la carne, poi cospargetela con gli odori tritati finemente e il sale. In una padella sciogliete il burro, unite due scalogni a fettine e rosolateci molto bene la carne.
Scaldate il latte con la foglia d’alloro. Preriscaldate il forno a 180/200 gradi.
Quando la carne sarà ben rosolata, spalmate la parte superiore con la senape (la parte che non verrà coperta dal latte), oltre a dare un buon sapore alla carne la manterrà morbida, sopra la senape mettete un po’ dello scalogno rosolato.
Sistemate l’arista in una casseruola che possa andare in forno, aggiungete il latte caldo, non versatelo direttamente sulla carne, o se ne va la senape! (foto) Unite gli altri due scalogni e infornate per 60/80 minuti. Per non sbagliare i tempi di cottura è molto utile un termometro per cibi, si trova con facilità e, cosa importante, costa poco…
Una volta cotta, fate riposare l’ arista per 15 minuti avvolta in un foglio di alluminio. Frullate con il mini pimer il latte e gli scalogni, regolate di sale e riscaldate la salsa. Affettate la carne, nappatela con la salsa calda e l’arista è pronta. Ciao.