Straccetti con ricotta e zucchine
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Una pasta molto semplice con ricotta, zucchine, pecorino e basilico
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Si sbuccia la cipolla e si taglia a rondelle sottili, facendola appassire in una padella con l'olio. Quindi vi si uniscono le zucchine spuntate e affettate a rondelle.
- Si lascia insaporire a fuoco dolce per cinque minuti, poi si aggiunge la ricotta stemperata in qualche cucchiaio d'acqua tiepida; si sala, si pepa, si mescola bene e si toglie dal fuoco.
- Si monda il basilico, si lava, si asciuga e si sminuzza. Si porta a ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata e vi si cuociono gli straccetti. Si scolano al dente, si versano su un piatto da portata e si condiscono con il composto di ricotta e le zucchine. Si serve subito in tavola cospargendo con il basilico e il pecorino.
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