Petitchef

Straccetti con ricotta e zucchine

Una pasta molto semplice con ricotta, zucchine, pecorino e basilico

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si sbuccia la cipolla e si taglia a rondelle sottili, facendola appassire in una padella con l'olio. Quindi vi si uniscono le zucchine spuntate e affettate a rondelle.
  • Si lascia insaporire a fuoco dolce per cinque minuti, poi si aggiunge la ricotta stemperata in qualche cucchiaio d'acqua tiepida; si sala, si pepa, si mescola bene e si toglie dal fuoco.
  • Si monda il basilico, si lava, si asciuga e si sminuzza. Si porta a ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata e vi si cuociono gli straccetti. Si scolano al dente, si versano su un piatto da portata e si condiscono con il composto di ricotta e le zucchine. Si serve subito in tavola cospargendo con il basilico e il pecorino.

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