Cannelloni di magro
Questa ricetta è un po 'difficile, ma è delizioso.
Ingredienti
4
Per la farcia:
Per la bechamelle:
Costo stimato: 8.03Euros€ (2.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Le biete o costine non erano piccolissime.
Se si vuole conferire al piatto un gusto più deciso gli spinaci sono anche ottimi.
Lavare in più acque la verdura, farla cuocere senz'acqua e qualche granello di sale grosso per alcuni minuti, circa 10'/15 minuti. - Scolarla, strizzarla per eliminare l'eccesso dell'acqua e farla insaporire in 2/3 cucchiai di olio extravergine in cui sono stati fatti indorare 2/3 spicchi d'aglio poi eliminati.
Frullarla quindi nel mixer fino ad ottenere una purea abbastanza fine. - In una scodella mescolare quindi la verdura ed i formaggi.
In modo da ottenere un composto omogeneo. - Cospargere abbondantemente con la bechamelle preparata in precedenza facendo fondere il burro in un pentolino medio a fondo spesso, aggiungendo un cucchiaio di farina 00 e quando questa si è amalgamato al burro e si è un po' rosolata aggiungere a filo il latte ben caldo.
- Essendo i cannelloni secchi la salsa deve essere abbastanza fluida altrimenti i cannelloni non si cuociono nel modo giusto.
- Daltronde anche quando si cuociono le lasagne i condimenti, sugo e bechamellae, devono essere più fluidi del solito.
Cospargere generosamente col parmigiano.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio. - Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 190° da ridurre dopo 10'/15 minuti a 170°.
A metà cottura eliminare il foglio di alluminio e proseguire fino a doratura.
Estrarre la teglia dal forno e attendere almeno 10 minuti prima di portare in tavola e se la fame è tanta ...fate attendere lo stesso.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 574Kcal
- Carboidrati: 40.9g
- Lipidi: 32.2g
- Grassi saturi: 15.2g
- Proteine: 27g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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