Petitchef

Cannelloni di magro

Questa ricetta è un po 'difficile, ma è delizioso.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la farcia:

Per la bechamelle:

Preparazione

  • Le biete o costine non erano piccolissime.
    Se si vuole conferire al piatto un gusto più deciso gli spinaci sono anche ottimi.
    Lavare in più acque la verdura, farla cuocere senz'acqua e qualche granello di sale grosso per alcuni minuti, circa 10'/15 minuti.
  • Scolarla, strizzarla per eliminare l'eccesso dell'acqua e farla insaporire in 2/3 cucchiai di olio extravergine in cui sono stati fatti indorare 2/3 spicchi d'aglio poi eliminati.
    Frullarla quindi nel mixer fino ad ottenere una purea abbastanza fine.
  • In una scodella mescolare quindi la verdura ed i formaggi.
    In modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Cospargere abbondantemente con la bechamelle preparata in precedenza facendo fondere il burro in un pentolino medio a fondo spesso, aggiungendo un cucchiaio di farina 00 e quando questa si è amalgamato al burro e si è un po' rosolata aggiungere a filo il latte ben caldo.
  • Essendo i cannelloni secchi la salsa deve essere abbastanza fluida altrimenti i cannelloni non si cuociono nel modo giusto.
  • Daltronde anche quando si cuociono le lasagne i condimenti, sugo e bechamellae, devono essere più fluidi del solito.
    Cospargere generosamente col parmigiano.
    Coprire la teglia con un foglio di alluminio.
  • Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 190° da ridurre dopo 10'/15 minuti a 170°.
    A metà cottura eliminare il foglio di alluminio e proseguire fino a doratura.
    Estrarre la teglia dal forno e attendere almeno 10 minuti prima di portare in tavola e se la fame è tanta ...fate attendere lo stesso.

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Foto

Cannelloni di magro
Cannelloni di magro - foto 2
Cannelloni di magro - foto 3
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Cannelloni di magro - foto 6
Cannelloni di magro - foto 7
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Cannelloni di magro - foto 12

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