Petitchef

Cannelloni al tonno

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 cannelloni all'uovo

400 g di tonno sott'olio

400 g di pelati


1 cucchiaio di capperi



1 cipolla

sale e pepe

olio evo

250 ml di besciamella

poco burro

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Preparare un sugo al pomodoro mettendo a rosolare in olio la cipolla tritata e aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e cuocere la salsa aggiustandola di sale.
  • Quando sarà pronta aggiungere il basilico spezzettato.
  • Preparare il ripeno tritando il tonno con il prezzemolo e i capperi ed aggiungervi anche la mozzarella tagliata a dadini.
  • Riempite con questo impasto i cannelloni aiutandovi con una siringa per dolci.
  • Adagiateli in una teglia unta con un po' di burro e versarvi sopra la besciamella.
  • Coprire il tutto con la salsa al pomodoro e spolverizzate con del parmigiano grattugiato.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
    Usate la pasta che non necessita di precottura avendo però l'accortezza di prepararla il giorno prima in modo che si ammorbidisca bene e cuocendo così meglio.

Foto

CANNELLONI AL TONNO, foto 1
CANNELLONI AL TONNO, foto 2
CANNELLONI AL TONNO, foto 3

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