Petitchef

Cannelloni ai carciofi

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
309 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
sfoglia fresca all'uovo per cannelloni




olio


pepe

besciamella

parmigiano grattugiato

burro

Preparazione

  • Ho pulito e lavato i carciofi ,tagliati a spicchi li ho cotti in una padella con olio a fuoco molto dolce per una ventina di minuti.Nel frattempo ho lessato la pasta in acqua bollente salata e con un goccio d'olio per non far attaccare le sfoglie,scolate e messe ad asciugare su un panno .
    Una volta cotti i carciofi li ho passati in una scodella ,schiacciati con la forchetta e amalgamati alla ricotta con un po' di prezzemolo tritato e con questo impasto ho farcito la pasta avvolgendola nella forma dei cannelloni.
    In una teglia imburrata e con un po' di besciamella ho disposto i cannelloni , li ho ricoperti di besciamella ,qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
    In forno caldo a 180° finchè non hanno fatto una bella crosticina dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Calorie: 309Kcal
  • Carboidrati: 9.4g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

14/05/2014

I carciafi vanno cotti oltre all'olio....un pò di sale, pene nero e pochissimo aglio tagliato fine fine....

(0) (0) Abuso
argento
argento, 16/12/2010

Deliziosi. Variante adatta anche ai vegetariani!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cannelloni ai carciofi e taleggio
Cannelloni ai carciofi e taleggio
4 porzioni
2h20m
facile
3.3 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota