Petitchef

Cannelloni ai carciofi

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
309 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ho pulito e lavato i carciofi ,tagliati a spicchi li ho cotti in una padella con olio a fuoco molto dolce per una ventina di minuti.Nel frattempo ho lessato la pasta in acqua bollente salata e con un goccio d'olio per non far attaccare le sfoglie,scolate e messe ad asciugare su un panno .
    Una volta cotti i carciofi li ho passati in una scodella ,schiacciati con la forchetta e amalgamati alla ricotta con un po' di prezzemolo tritato e con questo impasto ho farcito la pasta avvolgendola nella forma dei cannelloni.
    In una teglia imburrata e con un po' di besciamella ho disposto i cannelloni , li ho ricoperti di besciamella ,qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
    In forno caldo a 180° finchè non hanno fatto una bella crosticina dorata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Calorie: 309Kcal
  • Carboidrati: 9.4g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

14/05/2014

I carciafi vanno cotti oltre all'olio....un pò di sale, pene nero e pochissimo aglio tagliato fine fine....

(0) (0) Abuso
argento
argento, 16/12/2010

Deliziosi. Variante adatta anche ai vegetariani!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Le migliori ricette per preparare i cannelloni Le migliori ricette per preparare i cannelloni Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota