Scialatielli alla fantasia di funghi
Ingredienti
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
- In una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, quindi versatevi dentro i funghi ancora surgelati e fate cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti.
- Se usate i funghi freschi mondateli, puliteli con un panno umido, tagliateli a fettine e fate cuocere per 15 minuti a fuoco vivo e finchè il fondo di cottura si asciuga.
- Se usate i funghi secchi fateli rinvenire per una ventina di minuti in acqua tiepida, dopodichè strizzateli e fateli cuocere per 15-20 minuti.
- Dato che i funghi secchi non producono acqua, per aiutarvi nella cottura filtrate il liquido di ammollo e allungate con questo appena il fondo di cottura sta per asciugarsi.
- A questo punto salate e pepate a piacere, aggiungete il prezzemolo tritato, togliete lo spicchio d'aglio e amalgamatevi 3-4 cucchiai di panna ai funghi, giusto per dare un po' di cremosità al sughetto.
- Cuocete la pasta in abbandonate acqua salata scolatela e buttatela direttamente in padella, amalgamate la pasta al sugo e fate saltare a fuoco vivo per 1 minutino.
- Impiattate e spolverate con un pò di prezzemolo tritato.Et voilà, gli scialatielli alla fantasia di funghi sono pronti.