Petitchef

Calamarata classica

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
media
Una gustosissima pasta tipica con un saporito sugo ai calamari!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g. di pasta formato calamarata


olio extra vergine di oliva

3 spicchi d'aglio

un ciuffo di prezzemolo


1/2 bicchiere di vino bianco

300 g di polpa di pomodoro a pezzettoni

Preparazione

  • Tritare aglio prezzemolo e peperoncino, mettere in padella con 3 cucchiai d'olio e far soffriggere qualche minuto.

    Pulite i calamari e tagliateli ad anelli e metteteli a soffriggere in padella, lasciateli soffriggere 5 minuti poi sfumate con il vino.
  • Quando il vino si sarà ritirato aggiungere la passata di pomodoro e fate cuocere qualche minuto.

    Mettete a bollire l'acqua, salatela e buttatevi la calamarata, scolatela un paio di minuti prima del tempo previsto, versarla in padella e farla insaporire bene con il pesce.

    Aggiustate di sale e servite!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Calamarata con variante...
Calamarata con variante...
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Calamarata con calamari
Calamarata con calamari
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Calamarata
Calamarata
4 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota