Petitchef

Calamarata con fiori di zucca e caciocavallo

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
media
Primo piatto perfetto per questa stagione...pochi e semplici ingredienti ed ecco che farete la gioia dei palati dei vostri commensali!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
280 gr calamarata


2 zucchine piccole

100 gr caciocavallo tagliato a piccoli tocchetti

1 spicchio d’aglio

peperoncino (a chi piace)

olio evo

sale q.b.

erba cipollina q.b.

Preparazione

  • In una capiente padella versate dell’olio evo, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino (se avete deciso di utilizzarlo), e iniziate a far soffriggere il tutto a fiamma molto bassa unendo i fiori di zucca e le zucchine, precedentemente mondati.
  • Nel frattempo mettete la pentola per cuocere la pasta (non dimenticate di salare l’acqua). Quando la pasta sarà al dente scolatela e unitela al condimento, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecate il tutto per qualche minuto.
  • Ora aggiungete i tocchetti di caciocavallo e un po’ di erba cipollina tritata finemente, un’ultima mantecata, giusto il tempo che il caciocavallo si sposi perfettamente con il tutto, e servite in tavola ancora fumante.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagione

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota