Petitchef

Burger vegetariani con fagioli di soia e pomodori secchi

Portata principale
2 porzioni
15 min
70 min
facile
I fagioli di soia sono molto ricchi in proteine (35%) ed è buona anche la composizione di grassi (18% compresi gli omega3); proprio per questo vengono promossi come alimento sostitutivo della carne nelle diete vegetariane e vegane.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

100 gr fagioli di soia (edamame)


pan grattato qb

Preparazione

  • Come sempre capita con i fagioli, sciacquateli e immergeteli in acqua fredda la sera prima.
    Il giorno dopo mettete a bollire i fagioli di soia secondo quanto scritto nella confezione (nel mio caso 1h circa).
  • Prendete i vostri pomodori secchi (io ho usato quelli immersi in olio evo), sgocciolateli un minimo e con un frullatore ad immersione create una purea.
    A questo punto unite la purea di pomodori secchi con i fagioli di soia scolati e frullate in un mixer.
  • Fate raffreddare tutto qualche minuto poi mettete in una ciotola unendo un uovo, sale e 4 cucchiai di pan grattato (o fino a raggiungere la consistenza ottimale) e amalgamate il tutto.
    Prendete una quantità del mix appena realizzato e create dei piccoli burger. Potete personalizzarli anche usando le formine da biscotti!
  • Mettetelo a scottare nella padella antiaderente calda (io non aggiungo olio in cottura ma sta a voi).

Foto

Burger vegetariani con fagioli di soia e pomodori secchi, foto 1Burger vegetariani con fagioli di soia e pomodori secchi, foto 2Burger vegetariani con fagioli di soia e pomodori secchi, foto 3Burger vegetariani con fagioli di soia e pomodori secchi, foto 4Burger vegetariani con fagioli di soia e pomodori secchi, foto 5


Commenti dei membri:

09/04/2017

Sara tutto buono mandate 8 ricette gluten free di estate rispondi

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PentagrammiDiFarina
PentagrammiDiFarina, 04/08/2015

Veramente buona!!!!!

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