Petitchef

Bucatini al pesto di menta e pistacchi

Portata principale
4 porzioni
18 min
20 min
facile
Un primo piatto semplice e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 g di pistacchi sgusciati

60 g di foglie di menta

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di aceto

1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva fruttato

sale e 2 grani di pepe bianco

400 g di bucatini o di altro formato di pasta

Preparazione

  • Mixate insieme tutti gli ingredienti ed aggiungete l'olio a filo riducendo la salsa omogenea e abbastanza fluida.
  • Intanto fate cuocere i bucatini scolandoli al dente e versateli in una larga padella calda, conditeli con il pesto, mescolando bene, aggiungete acqua di cottura della pasta nel caso sia necessario e servite subito.

Foto

Bucatini al pesto di menta e pistacchi, foto 1
Bucatini al pesto di menta e pistacchi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bucatini salsiccia, fave e pecorino
Bucatini salsiccia, fave e pecorino
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Bucatini al pesto di olive e capperi
Bucatini al pesto di olive e capperi
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2h50m
facile
5 / 5
Ricetta Pain perdu al pesto
Pain perdu al pesto
6 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota