Petitchef

Bruschetta con crema di sedano e bresaola

Questa ricetta è tutta semplicemente meravigliosa!

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile
473 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate bene il cuore di sedano e separate le foglie dalle coste.Pulite, lavate e asciugate il prezzemolo e la maggiorana.
  • Disponete le foglioline di sedano, prezzemolo e maggiorana nel mixer con il formaggio, 3-4 gocce di salsa Worceester, 1 pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Frullate, in modo da ottenere una crema omogenea.Disponete le fette di pane sotto il grill già caldo del forno e tostale 1-2 minuti per lato.Se vi piace, strofinate le fette di pane con 1 spicchio d’aglio.
  • Tagliate le coste del sedano in diagonale, in modo da ottenere dei tocchetti di circa 1-2 cm.Riducete le fettine di bresaola a striscioline con le forbici o con un coltello.
  • Tagliate le fettine, una alla volta, senza sovrapporle, per evitare che le striscioline si attacchino l’una alle altre.
  • Spalma uniformemente la crema di sedano sulle fettine di pane tostato, usando una piccola spatola.Distribuite sulla crema il sedano a tocchetti e la bresaola a striscioline.
  • Irrorate con un filo di olio extravergine e, a piacere, spolverizza con una macinata di pepe nero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 472Kcal
  • Carboidrati: 70.2g
  • Lipidi: 9.1g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 13.9g
  • Zucchero: 13.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
6 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
8 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Bresaola fatta in casa
Bresaola fatta in casa
15 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi! Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi! Se usi questi ingredienti preparerai un'ottima bruschetta estiva! Se usi questi ingredienti preparerai un'ottima bruschetta estiva! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Le 100 città dove si mangia meglio al Mondo secondo TasteAtlas (SPOILER: le prime 4 sono italiane!) Le 100 città dove si mangia meglio al Mondo secondo TasteAtlas (SPOILER: le prime 4 sono italiane!) Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota