Petitchef

Gnocchetti sardi con crema di piselli

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
media
Gli gnocchetti sardi con crema di piselli sono un primo piatto vegetariano, potrebbe essere anche un piatto light ma io ho abbondato con i formaggi, anche perchè credo che gli diano un tocco di sapore in più, voi potete dosarli come volete, per una versione più light potete anche non metterli affatto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

30 gr di Burro

300 gr di Piselli Freschi



( Brodo all’occorrenza )

Pepe

30 gr di Pecorino Grattugiato

20 gr di Parmigiano Grattugiato

180 gr di Gnocchetti Sardi

Preparazione

  • Tritare lo scalogno e scaldare il burro in una padella, aggiungere lo scalogno al burro e lasciare imbiondire. Unire i piselli, e lasciare cuocere fino a che saranno teneri, aggiustare di sale.

    Passare i piselli con il minipimer ed aggiungere successivamente la noce moscata, se il composto risultasse troppo denso aggiungere un po’ di brodo.

    Regolare di pepe, unire il pecorino ed il parmigiano, mescolare. Portare a bollore abbondante acqua e cuocere gli gnocchetti sardi, scolarli al dente e farli insaporire con la crema tenuta al caldo nella padella, se necessario regolare di sale e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota