Petitchef

IL POLIPO E LA PENTOLA A PRESSIONE

Durante il fine settimana in famiglia questi ricette sono l'ideale.

Portata principale
6 porzioni
3 ore
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavo velocemente il polipo e lo metto nella pentola a pressione con qualche grano di pepe nero, una costa di sedano e vino bianco nella quantità di liquido richiesta dalle istruzioni della pentola a pressione (circa 1/2 litro abbondante).
    Metto a cuocere il polipo che ci metterà circa 20" se è da un kilo, se più piccoli circa 300 g bastano 10" abbondanti al massimo 15".
    Una volta che il polipo si è cotto lo lascio Tassativamente raffreddare nel suo liquido di cottura.
  • Se non facessi così il polipo diventerebbe duro in quanto non riuscirebbe a riassorbire i liquidi persi in cottura.
  • Mentre il polipo si raffredda cuocio al vapore la patata dopo averla fatta a cubetti non troppo piccoli.
  • Il polipo raffreddato lo pulisco della pelle (senza esagerare altrimenti si rovinano tutti i tentacoli) e lo taglio a pezzetti più o meno grandi come le patate.
  • A questo punto assemblo l'insalta mettendo in una coppa il polipo e le patate a pezzetti a cui aggiungo il sedano tagliato a rondelle sottili, il prezzemolo tritato, dell'aglio, olio e sale.
  • L'insalata per essere al suo meglio, dovrebbe riposare per amalgamare i sapori almeno 2/3 ore.

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Domande:




Commenti dei membri:

11/04/2014

Molto buona!

(0) (0) Abuso
12/11/2012

Rapida e saporita.

(0) (0) Abuso

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