Il polipo e la pentola a pressione

Durante il fine settimana in famiglia questi ricette sono l'ideale.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura40 min
- Lavo velocemente il polipo e lo metto nella pentola a pressione con qualche grano di pepe nero, una costa di sedano e vino bianco nella quantità di liquido richiesta dalle istruzioni della pentola a pressione (circa 1/2 litro abbondante).
Metto a cuocere il polipo che ci metterà circa 20" se è da un kilo, se più piccoli circa 300 g bastano 10" abbondanti al massimo 15".
Una volta che il polipo si è cotto lo lascio Tassativamente raffreddare nel suo liquido di cottura. - Se non facessi così il polipo diventerebbe duro in quanto non riuscirebbe a riassorbire i liquidi persi in cottura.
- Mentre il polipo si raffredda cuocio al vapore la patata dopo averla fatta a cubetti non troppo piccoli.
- Il polipo raffreddato lo pulisco della pelle (senza esagerare altrimenti si rovinano tutti i tentacoli) e lo taglio a pezzetti più o meno grandi come le patate.
- A questo punto assemblo l'insalta mettendo in una coppa il polipo e le patate a pezzetti a cui aggiungo il sedano tagliato a rondelle sottili, il prezzemolo tritato, dell'aglio, olio e sale.
- L'insalata per essere al suo meglio, dovrebbe riposare per amalgamare i sapori almeno 2/3 ore.
Domande
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Commenti
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anonymous
Molto buona!
anonymous
Rapida e saporita.
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