Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
Già le madeleine classiche sono deliziose, se poi aggiungiamo vaniglia e cioccolato la ricetta diventa irresistibile. Provate questa nuova versione seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
20
Per 40 madeleines circa:
Costo stimato: 3.21Euros€ (0.16€/Porzioni)
Materiale
- Stampo per madeleines
- Pellicola
- 1 sac à poche (facoltativo)
- 1 stecchino in legno
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura8 min
Mescolare le uova con lo zucchero delicatamente, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare
Setacciate la farina ed il lievito, quindi incorporate al composto precedente. Ora aggiungete anche il burro fuso e mescolate per bene
Dividete l'impasto in due parti uguali.
In una delle due ciotole aggiungete il cacao in polvere e mescolate per bene. A questo punto coprite le due ciotole con la pellicola e lasciatele riposare in frigo almeno 3 ore (sarebbe meglio una notte intera)Trasferite l'impasto "nature" in un sac à poche. Mettete un cucchiaio di impasto al cacao negli stampi per madeleines preventivamente imburrati.
Ora continuate a riempire gli stampi con l'impasto "Nature". Poi con un stecchino di legno create l'effetto "marmorizzato"
Infornate per 3 minuti a 230° a convenzione naturale. Spegnete il forno e lasciate le madeleine all'interno per altri 5 minuti
A questo punto togliete lo stampo dal forno e sfornatele quando si saranno raffreddate completamente. Le Madeleine marmorizzate sono pronte!
Consigli
Posso preparare le madeleine senza stampo?
Se non possedete lo stampo specifico per le madeleine potete usare i pirottini rettangolari che si usano per i plumcake
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 193Kcal
- Carboidrati: 18.1g
- Lipidi: 11.7g
- Grassi saturi: 7.3g
- Proteine: 3.4g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 9.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (49g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
microonde
Attributi:
Si può congelare
Domande
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