Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente

Snack
facile
3 h 23 m
193 Kcal

Già le madeleine classiche sono deliziose, se poi aggiungiamo vaniglia e cioccolato la ricetta diventa irresistibile. Provate questa nuova versione seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

20

Per 40 madeleines circa:

Costo stimato: 3.21 (0.16€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per madeleines
  • Pellicola
  • 1 sac à poche (facoltativo)
  • 1 stecchino in legno

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura8 min
  • Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - Preparazione tappa 1Mescolare le uova con lo zucchero delicatamente, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare
  • Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - Preparazione tappa 2Setacciate la farina ed il lievito, quindi incorporate al composto precedente. Ora aggiungete anche il burro fuso e mescolate per bene
  • Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - Preparazione tappa 3Dividete l'impasto in due parti uguali.
    In una delle due ciotole aggiungete il cacao in polvere e mescolate per bene. A questo punto coprite le due ciotole con la pellicola e lasciatele riposare in frigo almeno 3 ore (sarebbe meglio una notte intera)
  • Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - Preparazione tappa 4Trasferite l'impasto "nature" in un sac à poche. Mettete un cucchiaio di impasto al cacao negli stampi per madeleines preventivamente imburrati.
  • Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - Preparazione tappa 5Ora continuate a riempire gli stampi con l'impasto "Nature". Poi con un stecchino di legno create l'effetto "marmorizzato"
  • Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - Preparazione tappa 6Infornate per 3 minuti a 230° a convenzione naturale. Spegnete il forno e lasciate le madeleine all'interno per altri 5 minuti
  • Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - Preparazione tappa 7A questo punto togliete lo stampo dal forno e sfornatele quando si saranno raffreddate completamente. Le Madeleine marmorizzate sono pronte!

Vota questa ricetta

Consigli

Posso preparare le madeleine senza stampo?
Se non possedete lo stampo specifico per le madeleine potete usare i pirottini rettangolari che si usano per i plumcake

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 193Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 9.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (49g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
microonde

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: