Petitchef

Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente

Già le madeleine classiche sono deliziose, se poi aggiungiamo vaniglia e cioccolato la ricetta diventa irresistibile. Provate questa nuova versione seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Snack
20 porzioni
15 min
3 ore
8 min
facile
193 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

20

Per 40 madeleines circa:

Costo stimato: 3.21 (0.16€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per madeleines
  • Pellicola
  • 1 sac à poche (facoltativo)
  • 1 stecchino in legno

Preparazione

  • Tappa 1 - Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
    Mescolare le uova con lo zucchero delicatamente, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare
  • Tappa 2 - Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
    Setacciate la farina ed il lievito, quindi incorporate al composto precedente. Ora aggiungete anche il burro fuso e mescolate per bene
  • Tappa 3 - Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
    Dividete l'impasto in due parti uguali.
    In una delle due ciotole aggiungete il cacao in polvere e mescolate per bene. A questo punto coprite le due ciotole con la pellicola e lasciatele riposare in frigo almeno 3 ore (sarebbe meglio una notte intera)
  • Tappa 4 - Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
    Trasferite l'impasto "nature" in un sac à poche. Mettete un cucchiaio di impasto al cacao negli stampi per madeleines preventivamente imburrati.
  • Tappa 5 - Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
    Ora continuate a riempire gli stampi con l'impasto "Nature". Poi con un stecchino di legno create l'effetto "marmorizzato"
  • Tappa 6 - Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
    Infornate per 3 minuti a 230° a convenzione naturale. Spegnete il forno e lasciate le madeleine all'interno per altri 5 minuti
  • Tappa 7 - Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
    A questo punto togliete lo stampo dal forno e sfornatele quando si saranno raffreddate completamente. Le Madeleine marmorizzate sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Microonde

Consigli:

Posso preparare le madeleine senza stampo?
Se non possedete lo stampo specifico per le madeleine potete usare i pirottini rettangolari che si usano per i plumcake

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (49g)
Calorie: 193Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 9.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente
Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - foto 2
Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - foto 3
Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - foto 4
Madeleine marmorizzate, la ricetta da provare assolutamente - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette Vegetariane estive: piatti freschi e gustosi da provare assolutamente! Ricette Vegetariane estive: piatti freschi e gustosi da provare assolutamente! Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Dessert per l'estate: 10 ricette da provare assolutamente! Dessert per l'estate: 10 ricette da provare assolutamente!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota