Petitchef

Arrosto di tacchino con albicocche secche,speck e brandy

Portata principale
8 porzioni
15 min
1 ora
media
Il sapore e' solo uno dei componenti che va a formare il gusto.
Le nostre papille sono sensibili ai cinque sapori fondamentali:salato,aspro,dolce,amaro e umami.
I recettori del sapore mandano i loro segnali al cervello che li combina con i segnali olfattivi stimolati dall'aroma di un piatto,dalle molecole volatili presenti che raggiungono i recettori del naso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
una fesa di tacchino (800 gr circa)

100 gr di speck a fette

200 gr di albicocche secche

200 ml di Brandy

una noce di burro

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Per prima cosa mettere le albicocche secche in un contenitore e coprirle con il brandy, devono essere completamente immerse di modo che si ammorbidiscano e prendano il sapore del liquore;lasciarle in ammollo per circa 30 minuti.
  • Passato questo tempo scolarle dal brandy (senza gettarlo via mi raccomando) e tagliarle a cubetti, ma non tutte,tenerne da parte alcune intere che andranno ad arricchire il contorno dell'arrosto.
  • A questo punto aprire la fesa e coprirla con le fette di speck e le albicocche secche tagliate a dadini.
  • Arrotolatela ben bene e legatela con lo spago da cucina.
    Quindi far sciogliere una noce di burro e un filo di olio in una padella dai bordi alti e far rosolare la carne a fiamma alta da tutti i lati.
  • Sfumare con il brandy (quello in cui avevano macerato le albicocche),una volta evaporato tutto il liquore trasferire l'arrosto in una teglia,aggiungere le albicocche intere che avevate tenuto da parte e un po' di brodo,acqua o meglio ancora Brandy.... mettere in forno a 180 gradi.
  • Far cuocere l'arrosto per un'ora circa,bagnandolo di tanto in tanto con del liquido di modo che non bruci ........

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Dolci con le albicocche: le migliori ricetteDolci con le albicocche: le migliori ricetteFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota