Petitchef

Arrosto di tacchino con albicocche secche,speck e brandy

Il sapore e' solo uno dei componenti che va a formare il gusto.
Le nostre papille sono sensibili ai cinque sapori fondamentali:salato,aspro,dolce,amaro e umami.
I recettori del sapore mandano i loro segnali al cervello che li combina con i segnali olfattivi stimolati dall'aroma di un piatto,dalle molecole volatili presenti che raggiungono i recettori del naso.
Portata principale
8 porzioni
15 min
1 ora
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Per prima cosa mettere le albicocche secche in un contenitore e coprirle con il brandy, devono essere completamente immerse di modo che si ammorbidiscano e prendano il sapore del liquore;lasciarle in ammollo per circa 30 minuti.
  • Passato questo tempo scolarle dal brandy (senza gettarlo via mi raccomando) e tagliarle a cubetti, ma non tutte,tenerne da parte alcune intere che andranno ad arricchire il contorno dell'arrosto.
  • A questo punto aprire la fesa e coprirla con le fette di speck e le albicocche secche tagliate a dadini.
  • Arrotolatela ben bene e legatela con lo spago da cucina.
    Quindi far sciogliere una noce di burro e un filo di olio in una padella dai bordi alti e far rosolare la carne a fiamma alta da tutti i lati.
  • Sfumare con il brandy (quello in cui avevano macerato le albicocche),una volta evaporato tutto il liquore trasferire l'arrosto in una teglia,aggiungere le albicocche intere che avevate tenuto da parte e un po' di brodo,acqua o meglio ancora Brandy.... mettere in forno a 180 gradi.
  • Far cuocere l'arrosto per un'ora circa,bagnandolo di tanto in tanto con del liquido di modo che non bruci ........

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di tacchino con salsa alle olive
Arrosto di tacchino con salsa alle olive
4 porzioni
1 h 40 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Arrosto di tacchino con salvia e mandorle
Arrosto di tacchino con salvia e mandorle
4 porzioni
48 min
facile
5 / 5
Ricetta Arrosto di tacchino con ripieno di pere e pinoli
Arrosto di tacchino con ripieno di pere e pinoli
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Arrosto di maiale orloff
Arrosto di maiale orloff
7 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Dolci con le albicocche: le migliori ricette Dolci con le albicocche: le migliori ricette Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota