Petitchef

Il burro al brandy

Questo tipo di salsa da dessert, ancora poco conosciuta in Italia, è l’ideale per accompagnare i classici budini all’inglese: i puddings. Andrà comunque bene con composte di frutta cotta o con crostate.
Altro
4 porzioni
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate il burro a pezzetti. Mettetelo in una ciotola con la scorza, se la usate, e lavoratelo a crema.
    Poco per volta aggiungete lo zucchero a velo setacciato, continuando a battere finché la miscela sarà diventata leggera e soffice.
  • Gradualmente unite il liquore, battendo bene finché si sarà completamente amalgamato alla miscela.
  • Se usate l’albume, che aggiunge un tocco di leggerezza in più alla crema al burro, montatelo a neve ben ferma e incorporatelo delicatamente alla miscela.
  • Trasferite la crema al burro in una ciotolina e passatela in frigo fino al momento di servire. I quantitativi suggeriti forniscono circa 450 ml di crema al burro.


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