Petitchef

Arista in crosta con crema di funghi

Portata principale
5 porzioni
30 min
2 ore
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
700 g di arista

olio evo



vino bianco

sale pepe e rosmarino

600 g di porcini congelati

qualche fettina di pancetta

prezzemolo

1 rotolo di pasta sfoglia

pan grattato

1 po di panna da cucina

1 uovo

Preparazione

  • Prendete una padella capiente e mettete le carote e la cipolla tagliate a soffriggere nell'olio.
  • Quando la cipolla è quasi appassita adagiate l'arista nella padella e fatela rosolare su tutti i lati, a questo punto salate e pepate.
  • Continuate la cottura irrorando con abbondante vino bianco, girando di tanto in tanto e coprendo con un coperchio. Quando la cottura è ultimata prendete l'arsta e mettetela a raffreddare su un piatto. Dopodichè noi abbiamo usato il fondo di cottura della carne per cuocere i funghi e quindi nella stessa padella dove si sarà formato un sughetto adagiate i funghi, salateli, pepateli e ultimatene la cottura con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
  • A questo punto se assaggiate i funghi potreste avvertire un lieve sapore aspro/acidulo probabilmente dovuto al rosmarino o al vino che avete usato, quindi potete correggerlo aggiungendo un po' di panna da cucina fino ad ottenere il sapore che vi sembra più buono. Infine frullate il tutto col frullatore ad immersione e mettete a raffreddare.
  • Quando sia l'arista che la crema di funghi sono freddi procedete con il montaggio della pietanza: srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con un velo di pan grattato, spalmatevi sopra uno strato di crema di funghi. A questo punto prendete l'arista, avvolgetela con le fettine di pancetta e poggiatela sopra la crema di funghi.
  • Chiudete la pasta sfoglia come più vi piace e con i ritagli decorate il tutto. Sbattete leggermente l'uovo, spennellate la superficie del "fagottino" che avrete creato e infornate a 180 ° fino a quando la pasta sfoglia non è bella dorata.
  • Ponete sul piatto da portata e servite...noi avevamo anche preparato dei crostini con la crema di funghi avanzata.

Foto

Arista in crosta con crema di funghi, foto 1Arista in crosta con crema di funghi, foto 2


Commenti dei membri:

Morena, 25/12/2018

Io la faccio con crema di tartufo e prosciutto... patate arrosto ed è il mio piatto più ricercato !

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