Petitchef

Crema pasticcera alla lavanda

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Prendere una garza sterile, mettervi al centro i fiori secchi di lavanda e chiudere bene con un cordino. Bastano pochi fiori.
  • In questa fatto due sacchettini insieme, ma credo fossero un po' troppi: ne basta. Cuocere il latte, in cui è stato tuffato il sacchettino con i fiori di lavanda, a cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.
  • Montare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungervi la farina. Quando il latte si è raffreddato, unirlo a filo al composto di tuorli, zucchero e farina.
  • Rimettere il tutto sul fuoco e cuocere, sempre a fuoco dolce, continuando a mescolare fino a che non la crema non ha raggiunto la consistenza adeguata.

Domande:




Commenti dei membri:

24/07/2014

Veramente buona grazie del consilio

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota