Arista di maiale con mele e cipolle

Una ricetta semplice e gustosa dal sapore agrodolce, ideale per una domenica autunnale in famiglia.
Ingredienti
8
Per l'arista:
Per mele e cipolle:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 h 15 m
- La prima operazione è fondamentale per evitare che le cipolle risultino pesanti per la digestione. Prendete le due cipolle, tagliatele a fette e immergetele in una ciotola con acqua bollente. Mettetele da parte.
- Tritate l'altra 1/2 cipolla per l'arista e mettetela in una padella (che riesca a contenere la vostra arista) dai bordi leggermente alti, fatela soffriggere leggermente con l'olio e.v.o. a fuoco medio.
Aggiungete l'arista e fatela rosolare girandola costantemente in modo da rinchiudere i succhi all'interno, attenzione non incidete l'arista in alcun modo con forchette o altro, giratela con delle pinze in modo che i succhi non si disperdano facendola diventare secca all'interno. - Una volta che tutta la superficie esterna sarà rosolata aggiungete un paio di bicchieri d'acqua e le due carote tagliate a pezzi. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 75 minuti avendo cura di girare l'arista in modo da cuocerla bene all'interno.
L'arista dovrà comunque rimanere leggermente rosata all'interno per una cottura perfetta. - Rosolata l'arista passate alla preparazione delle mele e cipolle.
Sbucciate le mele, dividetele in 4 e tagliatele a fette non troppo spesse.
In una casseruola mettete: le cipolle (che precedentemente avete immerso nell'acqua), le mele, l'olio e.v.o. (più o meno 2/3 cucchiai rasi) e il sale. Mischiate il tutto con le mani e fate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.A fine cottura aggiungete l'aceto balsamico e mescolate. - Prendete l'arista ancora calda e su di un tagliere di legno iniziate a tagliarla a fette tenendola con le mani e non incidendola con forchette o altro in modo da non disperdere i succhi.
- Servite l'arista a temperatura ambiente con sopra le mele e cipolle calde.
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