Petitchef

Ciambelle vegane al forno

Dessert
15 porzioni
2 ore
15 min
media
I dolci vegani non sono facilissimi da fare, non utilizzando latte, uova e burro!, soprattutto quelli lievitati.
Ma, con un po' di fantasia e immaginazione, anche l'ostacolo dei lievitati si supera e voilà, nascono come per magia queste soffici Ciambelle vegane al forno

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
Ingredienti per 16/18 ciambelle (dipende da quanto grandi decidete di farle)

200 gr farina Manitoba

100 gr amido di mais

30 gr fecola di patate

150 ml latte di nocciole

110 gr margarina senza grassi idrogenati

1 bustina lievito di birra secco

scorza di 1 limone

3 gr sale

6 gr malto d'orzo (oppure 1 cucchiaino di miele)

100 gr zucchero

zucchero a velo

Preparazione

  • Se, come me, utilizzate la macchina per il pane, mettete prima tutti gli ingredienti liquidi (quindi il latte di nocciole e la margarina fusa al microonde) e poi i secchi, avendo cura che sale e lievito non entrino in contatto da subito.
    Avviate il programma impasto e lievitazione e, dopo un paio di ore potete procedere con la preparazione.
    Altrimenti mettete in una ciotola le farine mescolate al sale e allo zucchero, aggiungete il latte di nocciole e la margarina fusa e mescolate.
    Unite la scorza grattugiata del limone, il malto e il lievito e continuate a mescolare.
    L’impasto risulta molto morbido.
  • Mettetelo a riposare in un luogo tiepido, coprendo la ciotola con della pellicola e lasciate che raddoppi di volume.
    Rivestite due teglie con carta da forno.
    Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume procedete così: versatelo su una spianatoia abbondantemente ricoperta di farina, stendetelo con un matterello dello spessore di circa 1 cm e, aiutandovi con un coppapasta rotondo ricavate dei cerchi di pasta.
    Aiutandovi con un becco da sac a poche rovesciato (o altro attrezzo che la fantasia vi può ispirare), fate i classici Buchi alle ciambelle (“Buchi” da non buttare… vengono delle deliziose palline – le prime ad andare a ruba).
  • Mettetele le ciambelle sulle teglie, copritele con della pellicola alimentare e riponetele a fare la seconda lievitazione per circa un’ora.
  • Trascorso questo tempo accendete il forno a 180°C.Infornatele per circa 15 minuti (o fino a che saranno colorite), quindi sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella.
  • Prima di servirle, spennellatele con un filo di latte di nocciole e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

Domande:




Commenti dei membri:

macchina, 21/01/2017

Da provare

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23/04/2016

Eccellente ciambella vegana al forno splendido dolce ideale sia nel pomeriggio con del tè e due semplici fette di torta. Che nel mattino con del caffè e latte complimenti Chef.

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