Petitchef

Frittelle di borragine al vino bianco

Antipasto
8 porzioni
15 min
10 min
media
In questo periodo la borragine sta crescendo spontaneamente nei campi e sta raggiungendo la fioritura. E’ il momento di raccogliere le foglie, finché sono tenere, e trasformarle in piatti deliziosi, come queste mie "Frittelle di Borragine in Pastella".

Ingredienti

8

Preparazione

  • In una ciotola mettete la farina, il sale, un po’ di pepe macinato fresco ed iniziate ad aggiungere il vino mescolando con una forchetta.
  • Continuate a versare il vino fino a quando non avrete ottenuto una pastella cremosa.
  • Lavate delicatamente le foglie di borragine e passatele su un canovaccio pulito per farle asciugare.
  • Immergete per bene la foglie di borragine nella pastella e tuffatele velocemente nell’olio bollente (occhio all’olio).
  • Rigirate le foglie delicatamente su se stesse e,con l’aiuto di una schiumarola, quando saranno belle dorate da ambo i lati, toglietele dal fuoco ed adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servite le invitanti frittella di borragine ancora ben calde!!

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle di zucchine con dip ai cetrioli
Frittelle di zucchine con dip ai cetrioli
8 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Frittelle di cavolfiore
Frittelle di cavolfiore
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Frittelle di borragine
Frittelle di borragine
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gustiRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaMerano WineFestival 2014Merano WineFestival 2014

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota