In questo periodo la borragine sta crescendo spontaneamente nei campi e sta raggiungendo la fioritura. E’ il momento di raccogliere le foglie, finché sono tenere, e trasformarle in piatti deliziosi, come queste mie "Frittelle di Borragine in Pastella".
Ingredienti
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Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il sale, un po’ di pepe macinato fresco ed iniziate ad aggiungere il vino mescolando con una forchetta.
Continuate a versare il vino fino a quando non avrete ottenuto una pastella cremosa.
Lavate delicatamente le foglie di borragine e passatele su un canovaccio pulito per farle asciugare.
Immergete per bene la foglie di borragine nella pastella e tuffatele velocemente nell’olio bollente (occhio all’olio).
Rigirate le foglie delicatamente su se stesse e,con l’aiuto di una schiumarola, quando saranno belle dorate da ambo i lati, toglietele dal fuoco ed adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le invitanti frittella di borragine ancora ben calde!!