Acciughe ripiene fritte o al forno

Un po 'di cottura e accompagnare una buona insalata.
Ingredienti
6
Costo stimato: 7Euros€ (1.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Le acciughe vanno lavate, deliscate delicatamente, asciugate e messe da parte.
Di queste ne prenderete circa 4 o 5, a seconda della dimensione, che triterete con la mezzaluna. - Unite ora nella tazza del mixer tutte le erbe aromatiche, insieme alla mortadella e alla mollica bagnata nel latte e strizzata.
- L'aggiunte della mortadella da un po più di sapore alla ricetta.
I puristi liguri non la adoperano , ma io la trovo ottima. - Preparato l'impasto, unite anche le acciughe tritate, mescolando accuratamente, e aggiustate di sale e pepe.
- Qui occorrerà solo un po di mano per stabilire le giuste proporzioni dei sapori secondo le proprie preferenze.
- Sistemate ora le acciughe aperte e asciugate adagiandole su una pirofila leggermente unta e su ogni acciuga mettete un cucchiaio di ripieno.
- Sovrapponete un altra acciuga, spolverate con un po di pangrattato e un filo d'0lio di oliva e infornate a 180° per circa 20/25 minuti, a seconda del vostro forno, accertandovi che siano ben dorate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 129Kcal
- Carboidrati: 6g
- Lipidi: 6.4g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 11.2g
- Zucchero: 1.2g
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (77g)
Senza zuccheri aggiunti
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Commenti
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anonymous
L'impanatura con farina uovo pangrattato nell'ordine non risulta assolutamente pesante se si usa un buon olio e scolate dall' unto in eccesso
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