Petitchef

Acciughe ripiene fritte o al forno

Un po 'di cottura e accompagnare una buona insalata.

Portata principale
6 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Le acciughe vanno lavate, deliscate delicatamente, asciugate e messe da parte.
    Di queste ne prenderete circa 4 o 5, a seconda della dimensione, che triterete con la mezzaluna.
  • Unite ora nella tazza del mixer tutte le erbe aromatiche, insieme alla mortadella e alla mollica bagnata nel latte e strizzata.
  • L'aggiunte della mortadella da un po più di sapore alla ricetta.
    I puristi liguri non la adoperano , ma io la trovo ottima.
  • Preparato l'impasto, unite anche le acciughe tritate, mescolando accuratamente, e aggiustate di sale e pepe.
  • Qui occorrerà solo un po di mano per stabilire le giuste proporzioni dei sapori secondo le proprie preferenze.
  • Sistemate ora le acciughe aperte e asciugate adagiandole su una pirofila leggermente unta e su ogni acciuga mettete un cucchiaio di ripieno.
  • Sovrapponete un altra acciuga, spolverate con un po di pangrattato e un filo d'0lio di oliva e infornate a 180° per circa 20/25 minuti, a seconda del vostro forno, accertandovi che siano ben dorate.

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Domande:




Commenti dei membri:

09/08/2012

L'impanatura con farina uovo pangrattato nell'ordine non risulta assolutamente pesante se si usa un buon olio e scolate dall' unto in eccesso

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