Acciughe ripiene fritte o al forno

Acciughe ripiene fritte o al forno
Portata principale
facile
40 min
129 Kcal

Un po 'di cottura e accompagnare una buona insalata.

Ingredienti

6
Costo stimato: 7 (1.17€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Le acciughe vanno lavate, deliscate delicatamente, asciugate e messe da parte.
    Di queste ne prenderete circa 4 o 5, a seconda della dimensione, che triterete con la mezzaluna.
  • Unite ora nella tazza del mixer tutte le erbe aromatiche, insieme alla mortadella e alla mollica bagnata nel latte e strizzata.
  • L'aggiunte della mortadella da un po più di sapore alla ricetta.
    I puristi liguri non la adoperano , ma io la trovo ottima.
  • Preparato l'impasto, unite anche le acciughe tritate, mescolando accuratamente, e aggiustate di sale e pepe.
  • Qui occorrerà solo un po di mano per stabilire le giuste proporzioni dei sapori secondo le proprie preferenze.
  • Sistemate ora le acciughe aperte e asciugate adagiandole su una pirofila leggermente unta e su ogni acciuga mettete un cucchiaio di ripieno.
  • Sovrapponete un altra acciuga, spolverate con un po di pangrattato e un filo d'0lio di oliva e infornate a 180° per circa 20/25 minuti, a seconda del vostro forno, accertandovi che siano ben dorate.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 129Kcal
  • Carboidrati: 6g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 11.2g
  • Zucchero: 1.2g
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (77g)
Senza zuccheri aggiunti
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Commenti

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anonymous

L'impanatura con farina uovo pangrattato nell'ordine non risulta assolutamente pesante se si usa un buon olio e scolate dall' unto in eccesso

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