Minestrone con patata

8 ricette

Il minestrone è uno dei piatti più diffusi in Italia ed ogni regione presenta delle varianti in base alle colture del posto. La ricetta più diffusa prevede una serie di verdure come patate, zucchine, carote, legumi, pomodori e altri ortaggi freschi. Può essere servito con olio, pepe o una spolverata di formaggio. Una variante del minestrone è quello preparato con l'aggiunta di carne. In Liguria si usa insaporirlo con un cucchiaio di pesto mentre al sud si prepara con un'abbondanza di legumi.

Ricetta Minestrone alla piemontese

Minestrone alla piemontese

Portata principale media 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: fagioli borlotti freschi 400 g. cavolo 250 g. patate gialle 3 carote 3 bietola 1 mazzetto sedano 2 gambi. aglio 1 dente prezzemolo 1 ciuffettino...
Ricetta Minestrone emiliano

Minestrone emiliano

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 400 gr. di fagioli borlotti freschi (già sgranati) 200 gr. di fagiolini verdi 4 patate 200 gr. di spaghetti 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1...
Ricetta Minestrone ungherese

Minestrone ungherese

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di patate 250 g di cipolle 250 g di carote 250 g di verza 100 g di peperone giallo 100 g di peperone rosso 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di...
Ricetta Minestrone primavera

Minestrone primavera

Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 60 g di pasta tipo tubetti rigati 2 zucchine 2 carote 1 patata grande 2 pomodori maturi una manciata di piselli freschi 1 costa di sedano 1,5 lt...
Ricetta Minestrone saporito

Minestrone saporito

Portata principale facile 20 min 231 kcal
Ingredienti: 100 g di fagioli borlotti 100 g di ceci 50 g di pancetta 2 croste di parmigiano mezza cipolla 1 carota 3 patate 2 zucchine 1 pezzetto di zucca 100...

Minestrone cremoso

Portata principale facile 45 min 225 kcal
Ingredienti: Olio q.b. Sale q.b. 1/2 Peperoncino Paprika q.b. 3 chiodi di garofano 400 gr. di patate sedano carote 1/2 peperone verde brodo vegetale funghi 1...