Petitchef

Zuccotto di colomba ricotta e fragole

Dessert
6 porzioni
1 ora
15 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • La quantità degli ingredienti dipende molto dallo stampo che avete per lo zuccotto usato una zuppiera un po fonda ma vedete voi va bene anche lo stampo per savarin, quindi state abbondanti con gli ingredienti non si sa mai.
  • Tagliate la colomba a fette sottili, foderate lo stampo che avete scelto con con pellicola trasparente, quindi rivestitelo di fette di colomba.
  • In una ciotola lavorate insieme la ricotta, lo zucchero, il brandy, le nocciole e il cioccolato; mettete da parte alcune fette di colomba e il resto sbriciolatelo e aggiungetelo alla ricotta.
  • Tagliate 100gr di fragole a pezzetti e unite anche queste alla ricotta, quindi riempiteci lo zuccotto schiacciandolo bene.
  • Completate disponendo le fette di colomba rimaste sulla parte superiore dello zuccotto. Mettete lo zuccotto in frigorifero per almeno 1 ora, meglio due.
  • Rovesciate lo zuccotto, togliete la pellicola, guarnitelo con le fragole e spolverizzatelo di zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota