Petitchef

Zuccotto di colomba ricotta e fragole

Dessert
6 porzioni
1 ora
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di colomba

300 g di ricotta

300 g di fragole

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di brandy

1 cucchiaio di nocciole tritate

1 cucchiaio di cioccolato fondente tritato

zucchero a velo

Preparazione

  • La quantità degli ingredienti dipende molto dallo stampo che avete per lo zuccotto usato una zuppiera un po fonda ma vedete voi va bene anche lo stampo per savarin, quindi state abbondanti con gli ingredienti non si sa mai.
  • Tagliate la colomba a fette sottili, foderate lo stampo che avete scelto con con pellicola trasparente, quindi rivestitelo di fette di colomba.
  • In una ciotola lavorate insieme la ricotta, lo zucchero, il brandy, le nocciole e il cioccolato; mettete da parte alcune fette di colomba e il resto sbriciolatelo e aggiungetelo alla ricotta.
  • Tagliate 100gr di fragole a pezzetti e unite anche queste alla ricotta, quindi riempiteci lo zuccotto schiacciandolo bene.
  • Completate disponendo le fette di colomba rimaste sulla parte superiore dello zuccotto. Mettete lo zuccotto in frigorifero per almeno 1 ora, meglio due.
  • Rovesciate lo zuccotto, togliete la pellicola, guarnitelo con le fragole e spolverizzatelo di zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota