Petitchef

Cupcake senza burro alle fragole con frosting alla ricotta

Dessert
8 porzioni
25 min
18 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
60g farina 00

60g dolcificante "Essenza di natura" o zucchero

2 uova medie a temperatura ambiente


mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

150g ricotta vaccina

2 fragole + 1 per la decorazione

2 cucchiaini di "Essenza di natura" o zucchero

Preparazione

  • Accendete il forno a 180°C e posizionate i pirottini nello stampo per muffin.
    Incidete la stecca di vaniglia con un coltello affilato, estraete i semini e mettete da parte.
    Tagliate le fragole a pezzettini di circa mezzo centimetro. E' meglio non utilizzare un mixer per tritare le fragole per non farne fuoriuscire troppo succo.
    Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante Essenza di natura o lo zucchero e montate con la frusta elettrica per almeno 10 minuti. Il composto deve assumere la consistenza di una crema densa dal colore molto chiaro.
    Quando le uova sono pronte setacciate la farina (insieme alla vanillina se la utilizzate) e unitela alle uova mescolando con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente, per non smontare il composto.
    Aggiungete i semini di vaniglia e le fragole e mescolate bene.
    Versate il composto nei pirottini e cuocete in forno per 18 minuti circa o fino a che i cupcake assumono un colore ben dorato. Non aprite mai lo sportello durante la cottura per non farli sgonfiare.
    Spegnete il forno e, sempre senza aprire lo sportello, lasciate riposare i cupcake per almeno dieci minuti. Aspettate che si raffreddino completamente prima di decorarli.
    Montate la ricotta con le fruste elettriche, aggiungete le fragole sminuzzate e il dolcificante.
    Tagliate a spicchi la fragola rimanente.
    Decorate ogni cupcake con 1 cucchiaino di crema alla ricotta e uno spicchio di fragola e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cupcake cioccolato e fragole
Cupcake cioccolato e fragole
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
8 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragoleDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota