Petitchef

Tiramisù di colomba alla fragola

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Come prima cosa far macerare le fragole,tagliate a cubetti,con lo zucchero.Quando si sarà creato lo sciroppo di macerazione scolarle e a questo unire l'alchermers in modo da ottenere la bagna.
  • Preparare il puré di fragole facendole cuocere per qualche minuto con l'alchermes e lo zucchero fino a quando si creerà uno sciroppo.Dopo di che frullarle e lasciarle raffreddare.Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
  • Quando sia la crema che il puree si saranno raffreddati unirli al mascarpone e amalgamarli in modo omogeneo.
  • A questo punto si può comporre il dolce.Quindi in una terrina fare la base con la colomba e bagnarla con la bagna preparata in precedenza...di sopra adagiare le fragole e la crema pasticcera coprire con la colomba e proseguire creando un'altro strato.Quindi fragole crema colomba e bagna.Terminare il tiramisù con panna montata e decorare con ciuffetti di panna e rondelline di fragole.
  • Questo il risultato finale mentre l'interno si presenta così...cremosissimo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Tiramisù di colomba alla fragola
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 2
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 3
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 4
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 5
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 6
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 7
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 8
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 9
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 10
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 11
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 12
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 13
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 14
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 15
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 16
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 17
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 18
Tiramisù di colomba alla fragola - foto 19

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tiramisu senza glutine pistacchio e lamponi
Tiramisu senza glutine pistacchio e lamponi
8 porzioni
12 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Tiramisù con scaglie di cioccolato
Tiramisù con scaglie di cioccolato
6 porzioni
12 h 30 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Smoothies: tante idee fresche e gustose Smoothies: tante idee fresche e gustose Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare! Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare! Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota