Ciambellone alla ricotta e fragole

Perchè non approfittare di questo gustosissimo frutto, vista la stagione? Una combinazione golosissima quella con la ricotta. Un dolce che fa festa solo a guardarlo.
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura35 min
- Nella ciotola del mixer lavorare a velocità media la ricotta con il latte; poi unire le uova.
- Aggiungere a cucchiaiate il miscuglio di farina, zucchero, lievito vanigliato ed amalgamare ancora per qualche minuto a velocità alta. Togliere la ciotola dal mixer e procedere lavorando il composto a mano.
- Unirli al resto dell'impasto, mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto, per evitare di romperli.
- Trasferire il tutto in uno stampo da ciambellone( cm 20 di diametro) unto con della carta da cucina bagnata in un po' di olio.
- Cuocere in forno a 180 per circa 30'. Fare sempre la prova spaghetto prima di sfornarlo.
- Tenerlo in forno spento per circa 5'; sformarlo.
- Gustarlo quando è freddo; il giorno dopo è migliore!
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