Coppa alle fragole e ricotta

vota adesso
Coppa alle fragole e ricotta
Dessert
facile
12 min
1406 Kcal

Ingredienti

1

Per la salsa di fragole:

Costo stimato: 3.01 (3.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura2 min
  • Lavorare bene, con un cucchiaio di legno, la ricotta con lo zucchero. A parte, montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto di ricotta, mescolando dal basso verso l alto. Lasciar riposare in frigorifero per un paio d ore.
  • Nel frattempo sbriciolare i biscotti secchi con il mixer e, a mano, grossolanamente, le meringhe. Preparare la salsina di fragole: ridurre a pezzetti la frutta, aggiungere a piacere un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone, far cuocere sul fuoco per un paio di minuti, dopodiché frullare la composta di fragole con il minipimer e lasciar raffreddare. Nelle singole coppe, fare uno strato di biscotti sul fondo, aggiungere le meringhe sbriciolate e successivamente la crema di ricotta. Terminare con la salsina di frutta. Ovviamente è possibile scegliere anche altra frutta, ad esempio i frutti di bosco.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1406Kcal
  • Carboidrati: 222.8g
  • Lipidi: 34.2g
  • Grassi saturi: 21.9g
  • Proteine: 42.5g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 171.3g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 65
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (635g)
alberodellacarambolaAlberodellacarambola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: