Crostata fragole e ricotta con profumo di viola

Dessert
media
1 h 30 m

Il tempo infame di ieri mi aveva stimolato a far qualcosa di dolce, e parlando con una mia cara amica blogger Mariangela di Cocomerosso il discorso è andato sulle ottime fragole calabresi...fermi tutti ecco l'idea!!!!!! Avevo in frigo fragole e ricotta, perchè non unirle in una crostata/cheesecake?

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, io ho messo 10 gocce di aroma che corrisponde all'incirca ad una bustina di vanillina. Azionate e lavorate sino a quando non si forma una palla. Lavoratela un minuto con le mani e mettettela in frigo fasciata nella pellicola per almeno mezzora.
  • Amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire le uova e lavorare sino ad ottenere una crema liscia e fluida, unire l'aroma di violetta e il pizzico di sale, per esaltare i sapori e le fragole tagliate a pezzi.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo per crostata. Stendere 2/3 della pasta frolla abbastanza spessa e foderare la tortiera lasciando i bordi alti.
  • Stendere la frolla rimanente e ricavare dei cuori.
  • Mettere la crema di ricotta nella torta e disporre i cuori partendo dal bordo, sovrapponendoli leggermente e lasciando un buco al centro. Infornare a 180 per circa mezzora.
  • Far raffreddare completamente.
    Guarnire con fragole fresche al centro e spolverare con zucchero a velo.
  • Http://desperatehousecooker.blogspot.it/

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Commenti

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ClaireP

ClaireP

Devo assolutamente provarla! Deve essere eccezionale!

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anonymous

La provo : mi sembra molto buona!!!

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anonymous

Spettacolare direi

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anonymous

Adoro!

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