Petitchef

Zeppole di San Giuseppe

Dessert
5 porzioni
30 min
10 min
facile
Il dolce simbolo della festa del papà

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Crema pasticcera:


150 g di zucchero

350 g di latte

150 g di panna

Scorza di limone e vaniglia

40 g Amido di mais



Pasta bignè :

250 di acqua

100 g di burro

6 g di sale

250 g di farina

8 uova

Materiale

sac à poche

Preparazione

  • Preparazione della crema :
    In un tegame sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi poi, continuando sempre a mescolare, i semi contenuti in una bacca di vaniglia, l'amido e un pizzico di sale.
  • A parte scaldare il latte e la panna con la scorza di un limone. Versare il latte caldo nel composto di uova, e far cuocere la crema per pochi minuti . Appena pronta la crema deve essere messa in un altro contenitore e deve essere coperta con della pellicola.
  • Preparazione delle zeppole:
    Portare ad ebollizione l'acqua ed unirvi il burro e il sale. Riportare al bollore, quindi versarvi la farina e cuocere bene mescolando il composto. Lasciar raffreddare. Unire all'impasto le uova intere tutte insieme, lavorare bene con le fruste elettriche.
  • A questo punto mettere l'impasto preparato in una tasca da pasticceria con bocchetta stellata, e con questo, preparare ciascuna zeppola su un foglietto singolo di carta da forno 15x20. Friggere le zeppole, in olio bollente a 180 °C rovesciando direttamente il foglio nell'olio, fino a quando la zeppola staccherà dalla carta, gonfierà e si dorerà. Scolatele e lasciatele raffreddare su carta assorbente da cucina.
  • Come servire le zeppole :
    Le zeppole, una volta cotte, si spolverano con dello zucchero a velo e si riempiono al centro con della crema pasticcera e si guarnisce infine con della amarene sciroppate.

Foto

Zeppole di San Giuseppe, foto 1
Zeppole di San Giuseppe, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Lucia, 19/03/2018

Ottime.Ricetta con dosi e spiegazione scritte in modo corretto . Complimenti.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/03/2016

Divinissime.

(0) (0) Abuso
pupi52, 20/03/2015

Ottime....

(1) (0) Abuso
11/03/2012

Buonissime !

(1) (0) Abuso

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