Petitchef

Zeppole di San Giuseppe

Il dolce simbolo della festa del papà

Dessert
5 porzioni
30 min
10 min
facile
838 Kcal

Ingredienti

5

Crema pasticcera:

Pasta bignè :

Materiale

  • sac à poche

Preparazione

  • Preparazione della crema :
    In un tegame sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi poi, continuando sempre a mescolare, i semi contenuti in una bacca di vaniglia, l'amido e un pizzico di sale.
  • A parte scaldare il latte e la panna con la scorza di un limone. Versare il latte caldo nel composto di uova, e far cuocere la crema per pochi minuti . Appena pronta la crema deve essere messa in un altro contenitore e deve essere coperta con della pellicola.
  • Preparazione delle zeppole:
    Portare ad ebollizione l'acqua ed unirvi il burro e il sale. Riportare al bollore, quindi versarvi la farina e cuocere bene mescolando il composto. Lasciar raffreddare. Unire all'impasto le uova intere tutte insieme, lavorare bene con le fruste elettriche.
  • A questo punto mettere l'impasto preparato in una tasca da pasticceria con bocchetta stellata, e con questo, preparare ciascuna zeppola su un foglietto singolo di carta da forno 15x20. Friggere le zeppole, in olio bollente a 180 °C rovesciando direttamente il foglio nell'olio, fino a quando la zeppola staccherà dalla carta, gonfierà e si dorerà. Scolatele e lasciatele raffreddare su carta assorbente da cucina.
  • Come servire le zeppole :
    Le zeppole, una volta cotte, si spolverano con dello zucchero a velo e si riempiono al centro con della crema pasticcera e si guarnisce infine con della amarene sciroppate.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (5382g)
Calorie: 838Kcal
  • Carboidrati: 80.4g
  • Lipidi: 43.4g
  • Grassi saturi: 21.3g
  • Proteine: 29.9g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 38.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
vegetariano vegetariano

Foto

Zeppole di San Giuseppe, foto 1
Zeppole di San Giuseppe, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Lucia, 19/03/2018

Ottime.Ricetta con dosi e spiegazione scritte in modo corretto . Complimenti.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/03/2021

Accidenti quante uova ! Io non le posso mangiare !!!

(0) (0) Abuso
18/03/2016

Divinissime.

(0) (0) Abuso
pupi52, 20/03/2015

Ottime....

(1) (0) Abuso
11/03/2012

Buonissime !

(1) (0) Abuso

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