Zeppole di san giuseppe al forno
Una fantastica ricetta per preparare le zeppole a casa. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, regalate questo dolce per la festa del papà!
Ingredienti
8
Per le zeppole:
Per la farcitura:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Mettere l'acqua in un pentolino e portare a bollore con burro e limone, togliere dal fuoco e aggiungere in un colpo solo la farina girando velocemente affinché l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
- Trasferire in una ciotola e lasciare che raffreddi poi aggiungere poco per volta l'uovo battuto fino a che diventa lucido e forma delle punte.
- Riempire la tasca da pasticciere e formare dei cerchietti sulla lastra da forno.
- Cuocere a 200° per 10 minuti e poi abbassare a 170° e finire di cuocere. Io ho preferito lasciare asciugare i bignè tutta la notte nel forno spento. Farcire con crema pasticcera
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 212Kcal
- Carboidrati: 22.9g
- Lipidi: 10g
- Grassi saturi: 2.3g
- Proteine: 6.2g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (130g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta