Le zeppole fritte - fatti fritti di zia vincenza
Zeppole di patate. Una versione alternativa per preparare il dolce simbolo della festa del Papà!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In una spianatoia versate la farina a fontana, versate il burro ammorbidito, le patate, la scorza del limone grattugiata e le uova, una alla volta.
- Versate il liquore Strega, il lievito sciolto in un po di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo; Sbattette l'impasto sulla spianatoia 3 o 4 volte per assestarlo.
- Prendete un pezzo di pasta alla volta e preparate dei cordoni arrotolandoli fra le mani e la spianatoia. Tagliate del pezzi di circa 15 cm e formate dei cerchi. Poneteli distanziati fra loro.
- Coprite tutte le zeppole e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
- Cottura:
Friggere in olio bollente in una padella a bordi alti. - Mettere su carta assorbente per li assorbimento di un eventuale eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto a cannella. Disponetele su di un bel vassoio e servite.
Domande
Tra gli ingredienti mancano le uova.
4 uova
piccola dimenticanza
grazie
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
T
tongacioppy
Senza uova impossibile
Vota questa ricetta