Le zeppole fritte - fatti fritti di zia vincenza

Dessert
facile
50 min

Zeppole di patate. Una versione alternativa per preparare il dolce simbolo della festa del Papà!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una spianatoia versate la farina a fontana, versate il burro ammorbidito, le patate, la scorza del limone grattugiata e le uova, una alla volta.
  • Versate il liquore Strega, il lievito sciolto in un po di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo; Sbattette l'impasto sulla spianatoia 3 o 4 volte per assestarlo.
  • Prendete un pezzo di pasta alla volta e preparate dei cordoni arrotolandoli fra le mani e la spianatoia. Tagliate del pezzi di circa 15 cm e formate dei cerchi. Poneteli distanziati fra loro.
  • Coprite tutte le zeppole e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Cottura:
    Friggere in olio bollente in una padella a bordi alti.
  • Mettere su carta assorbente per li assorbimento di un eventuale eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto a cannella. Disponetele su di un bel vassoio e servite.

Vota questa ricetta

MMakeidea

Domande

Tra gli ingredienti mancano le uova.

4 uova

piccola dimenticanza
grazie

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

tongacioppy

Senza uova impossibile

abuso