Petitchef

Zeppole calabresi...

Stuzzicherie
10 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di patate

1 kg di farina di grano duro


1 cubetto di lievito di 25 g

acqua

olio di semi per friggere


Farcitura:

alici sotto sale



salame milano

olive sott' olio

Preparazione

  • Pelate le patate, tegliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata fino a completa cottura.
    Fatele freddare scolandole bene e poi passarle nello schiacciapatate, e mettetele da parte.
  • Ora preparate un panetto di lievito..sciogliendo il lievito nell' acqua calda con un 1 cucchiaino di sale e impastatelo con la farina, dovrete ottenere un' impasto morbido e consistente, a questo punto unite le patate e lavoratelo a lungo per amalgamare bene i due composti.
    Fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio dell' impasto.
  • Dopo di chè prendete un pò di impasto, farcirlo, ricoprire bene la farcitura rotolando l' impasto su stesso e friggete in abbondante e bollente olio di semi, scolatele su carta assorbente e servire.

Foto

Zeppole calabresi..., foto 1
Zeppole calabresi..., foto 2
Zeppole calabresi..., foto 3
Zeppole calabresi..., foto 4
Zeppole calabresi..., foto 5
Zeppole calabresi..., foto 6
Zeppole calabresi..., foto 7

Domande:




Commenti dei membri:

13/01/2015

Moltto buoni;li abiamo mangiato tutiiiiii :-)

(0) (0) Abuso
09/11/2013

Buonissimi....

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