Zeppole calabresi

Stuzzicherie
facile
45 min

Una specialità calabrese preparata soprattutto nel periodo di Natale. Un impasto morbido e gustoso a base di patate, farina e lievito poi per farcirle spazio alla fantasia (quelle più tipiche sono alle acciughe o alla n'duja). Scoprite cosa vi serve per preparare questi deliziosi fritti del Sud Italia, potrete servirli nei vostri antipasti oppure come aperitivo!

Ingredienti

10

Farcitura:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata fino a completa cottura. Fatele freddare scolandole bene e poi passarle nello schiacciapatate, e mettetele da parte.
  • Ora preparate un panetto di lievito. Scioglietelo nell' acqua calda con un 1 cucchiaino di sale e impastatelo con la farina (dovrete ottenere un impasto morbido e consistente)
  • A questo punto unite le patate e lavoratelo a lungo per amalgamare bene i due composti.
    Fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio dell' impasto.
  • Passato questo tempo prendete un po' di impasto, farcitelo a piacere, ricoprite bene la farcitura rotolando l'impasto su stesso e friggete in abbondante e bollente olio di semi.
  • Scolate le zeppole calabresi sulla carta assorbente e servitele calde. Buon Appetito!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli
FFiorix

Domande

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Commenti

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Caterina

Ottimi

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

È davvero un ottimo impasto per preparare le zeppole calabresi. Tu come le hai farcite?

anonymous

Moltto buoni;li abiamo mangiato tutiiiiii :-)

abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che tu abbia gradito le nostre zeppole calabresi :-)

anonymous

Buonissimi....

abuso
Risposta Petitchef:

Questa ricetta per preparare le zeppole calabresi è davvero ottima! :-)