Cupcake arcobaleno

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Dessert
facile
1 h 5 m
1037 Kcal

Ingredienti

4

Per il cupcake:

Per la crema al burro:

Costo stimato: 3.74 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura20 min
  • Per il cupcakes: Con il frullatore elettrico, montare il burro morbido con lo zucchero, fino a d ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una alla volta. Inserire anche l?estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
  • In una ciotola a parte, mescolare la farina con il lievito e il sale. Aggiungere gradualmente la farina, alternandola con il latte, per tre volte, terminando con la farina. Versare il composto nei pirottini e cuocerli in forno a 170° per 18-20 minuti. Far freddare completamente su una griglia.
  • I cupcakes avranno una forma a cupola. Se si desidera ottenere un cupcake piatto, eliminare la cupoletta con un coltello prima di decorarlo con la glassa. I cupcakes vanno conservati in scatole di cartone o di latta. MAI in frigorifero, poiché si rovinerebbe la glassa.
  • Per la crema al burro: montare il burro fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la vaniglia. Abbassare la velocità del frullatore e inserire gradualmente lo zucchero a velo. Inserire, infine, il latte, raccogliendo tutto il composto dai bordi del contenitore con una scatolina.
  • Alzare nuovamente la velocità del frullatore e montare per 3-4 minuti. Suddividere la crema in tante ciotoline e colorare con poco colorante alimentare, un colore per ogni ciotolina.
  • Inserire la crema colorata in una sacca da pasticceria con beccuccio rigato e decorare. Ripetere l'operazione con ogni crema colorata. A piacere, decorare con perline arcobaleno, codette di cioccolato, o granella di zucchero.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1037Kcal
  • Carboidrati: 129.7g
  • Lipidi: 51.2g
  • Grassi saturi: 32.4g
  • Proteine: 12.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 95.5g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
SStefy & Rosy

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