Cupcake arcobaleno
vota adesso
Ingredienti
4
Per il cupcake:
Per la crema al burro:
Costo stimato: 3.74Euros€ (0.94€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura20 min
- Per il cupcakes: Con il frullatore elettrico, montare il burro morbido con lo zucchero, fino a d ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una alla volta. Inserire anche l?estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
- In una ciotola a parte, mescolare la farina con il lievito e il sale. Aggiungere gradualmente la farina, alternandola con il latte, per tre volte, terminando con la farina. Versare il composto nei pirottini e cuocerli in forno a 170° per 18-20 minuti. Far freddare completamente su una griglia.
- I cupcakes avranno una forma a cupola. Se si desidera ottenere un cupcake piatto, eliminare la cupoletta con un coltello prima di decorarlo con la glassa. I cupcakes vanno conservati in scatole di cartone o di latta. MAI in frigorifero, poiché si rovinerebbe la glassa.
- Per la crema al burro: montare il burro fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la vaniglia. Abbassare la velocità del frullatore e inserire gradualmente lo zucchero a velo. Inserire, infine, il latte, raccogliendo tutto il composto dai bordi del contenitore con una scatolina.
- Alzare nuovamente la velocità del frullatore e montare per 3-4 minuti. Suddividere la crema in tante ciotoline e colorare con poco colorante alimentare, un colore per ogni ciotolina.
- Inserire la crema colorata in una sacca da pasticceria con beccuccio rigato e decorare. Ripetere l'operazione con ogni crema colorata. A piacere, decorare con perline arcobaleno, codette di cioccolato, o granella di zucchero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1037Kcal
- Carboidrati: 129.7g
- Lipidi: 51.2g
- Grassi saturi: 32.4g
- Proteine: 12.8g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 95.5g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta