Petitchef

Trifle a cioccolato, panna e mascarpone

Dessert
2 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
briciole di muffin al cioccolato

pan di Spagna al cioccolato

torta al cioccolato

l’importante è che sia abbastanza morbido

sia al cioccolato

panna da montare


zucchero a velo

scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

  • Ammorbidisci il mascarpone montandolo con le fruste. Monta poi la panna a neve ferma aggiungendo alla fine uno o due cucchiai di zucchero a velo.
  • Non troppo, perché i muffin al cioccolato sono già dolci di suo. Unisci delicatamente la panna montata al mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea.
  • In una zuppierina capiente, fai uno strato di briciole di muffin al cioccolato, uno strato di crema a panna e mascarpone e ancora i muffin, fino a finire tutti gli ingredienti. Finisci con uno strato di crema e cospargi di scaglie al cioccolato.
  • Metti in frigo e lascia riposare per qualche ora, in modo che gli strati si assestino.

Foto

Trifle a cioccolato, panna e mascarpone, foto 1Trifle a cioccolato, panna e mascarpone, foto 2




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