Petitchef

Muffins al cacao amaro e crema all'arancia

Dessert
4 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
210 g di farina 00 setacciata

40 g di cacao amaro

80 g di burro

100 g di zucchero

una presa di sale

250 ml di latte

mezza bustina di lievito

30 g di cioccolato in gocce

della crema per la farcitura

pirottine per i muffin

Preparazione

  • In una terrina o nel contenitore del mixer mettete la farina ben setacciata, aggiungete il cacao, il lievito, lo zucchero, la presa di sale, il burro fuso e freddo, con il braccio per impastare lavorate bene aggiungendo man mano il latte, deve uscire un composto molto morbido, infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Disponete le pirottine, stendete mezzo cucchiaio di impasto sul fondo, scavate e mettete mezzo cucchiaio di crema, se usate quella indicata appena presa dal frigo rimane densa come una gelatina ed è comoda da usare.
  • Ricoprite con un altro cucchiao abbondante di impasto fino a sotto il livello del bordo. I muffin devono venire su ciccioni. Andate fino a esaurimento dell'impasto.
  • Infilate in forno le pirottine in un supporto o dentro vaschette di alluminio, per più di mezz'ora a 180°. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Foto

Muffins Al Cacao Amaro E Crema All'Arancia, foto 1Muffins Al Cacao Amaro E Crema All'Arancia, foto 2

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